Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Раиса Баранюк (Матвеева)
Заметки
17 ноя 2024
Раиса Баранюк (Матвеева)
поделилась фото
Галина Шабанова (Зенкова)
29 окт 2024
0
•
2
27 июн 2024
Раиса Баранюк (Матвеева)
поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
27 июн 2024
Нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане
⤵ Ингредиенты
для коржиков:
мука — 330 г;
изюм — 100 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 100 г;
яйца куриные — шт.
Приготовление коржиков:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из пласта стаканом или формочкой вырезаем коржики, то есть элементы печенья. Перемещаем заготовки на застеленную пергаментом поверхность противня.
Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем коржики 20 минут.
Школьные коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане
По итогу можно посыпать коржики сахарной пудрой. Помимо изюма в тесто можно интегрировать иные продукты.
0
26 июн 2024
Раиса Баранюк (Матвеева)
поделилась фото
ПОЗИТИВ
14 мая 2024
0
22 фев 2024
Раиса Баранюк (Матвеева)
поделилась темой
Я не леди. Какая жалость. Ни грамма дамы.
22 фев 2024
0
•
1
Все заметки