Хрустящие огурчики с ароматом лета в каждой ложке!
Закатал — и зима уже не страшна! Лето — время заготавливать витамины в банку! И если у вас уродили огурцы (или просто на рынке хорошие цены), обязательно приготовьте салат “Зимний король”.
Этот рецепт не требует стерилизации, а на вкус — как свежие малосольные огурчики в уксусно-сладкой заливке. Отлично подходит к мясу, картошке и просто с черным хлебом зимой — пальчики оближешь!
🛒 Ингредиенты:
Огурцы свежие — 5 кг Репчатый лук — 1 кг Зелень укропа (по желанию) — 300 г Уксус 9% — 100 мл Сахар — 5 ст. ложек Соль — 2 ст. ложки Черный перец (горошком) — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Огурцы промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сложить всё в миску, добавить соль и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.
Алла Хайрзманова(Россавская)
Хрустящие огурчики с ароматом лета в каждой ложке!
Закатал — и зима уже не страшна!Лето — время заготавливать витамины в банку! И если у вас уродили огурцы (или просто на рынке хорошие цены), обязательно приготовьте салат “Зимний король”.
Этот рецепт не требует стерилизации, а на вкус — как свежие малосольные огурчики в уксусно-сладкой заливке. Отлично подходит к мясу, картошке и просто с черным хлебом зимой — пальчики оближешь!
🛒 Ингредиенты:
Огурцы свежие — 5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Зелень укропа (по желанию) — 300 г
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Огурцы промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сложить всё в миску, добавить соль и оставить на 30 минут, чтобы пустили сок.