Полезный вариант классического десерта — без сахара, муки и масла. Отлично подойдёт на завтрак или как лёгкий перекус. Ингредиенты: • Яблоки — 2 шт. • Овсяные хлопья — 4 ст. ложки • Орехи (грецкие или миндаль) — 2 ст. ложки • Корица — ½ ч. ложки • Мед или финик (по желанию) — немного для сладости • Немного растительного масла или йогурта — 1 ст. ложка Как приготовить: • Нарежьте яблоки и выложите их в форму для запекания. Посыпьте корицей. • Смешайте овсянку, измельчённые орехи, сладость и масло или йогурт. • Выложите сверху на яблоки. • Запекайте при 180°C 20–25 минут до румяной корочки. Крамбл получается тёплым, ароматным и хрустящим. Отличный способ побаловать себя без вреда для питания.
Ольга Сибирское Стрельцова (Кирилюк)
Рецепт: ПП-крамбл с яблоками и овсянкой
Полезный вариант классического десерта — без сахара, муки и масла. Отлично подойдёт на завтрак или как лёгкий перекус.
Ингредиенты:
• Яблоки — 2 шт.
• Овсяные хлопья — 4 ст. ложки
• Орехи (грецкие или миндаль) — 2 ст. ложки
• Корица — ½ ч. ложки
• Мед или финик (по желанию) — немного для сладости
• Немного растительного масла или йогурта — 1 ст. ложка
Как приготовить:
• Нарежьте яблоки и выложите их в форму для запекания. Посыпьте корицей.
• Смешайте овсянку, измельчённые орехи, сладость и масло или йогурт.
• Выложите сверху на яблоки.
• Запекайте при 180°C 20–25 минут до румяной корочки.
Крамбл получается тёплым, ароматным и хрустящим. Отличный способ побаловать себя без вреда для питания.