Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Татьяна Крюкова

Заметки

  • 20 ноя
    Татьяна Крюкова поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    19 ноя

    С этим рецептом вы полюбите тыкву!

    Пирог три стакана из тыквы:
    Тыква 700 гр
    Сл. масло 30 гр
    Мука 1 ст
    Манная крупа 1 ст
    Сахар 1 ст
    Ванилин
    Разрыхлитель 15 гр
    Сл.масло 30 гр
    Молоко 150 мл
    1 ст-400 мл
    Диаметр формы 22 см, высота 6 см
    Выпекать при 200С 40 мин
    С этим рецептом вы полюбите тыкву!
    01:07
    С этим рецептом вы полюбите тыкву!
    0
    •1
  • 16 ноя
    Татьяна Крюкова поделилась темой
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
    15 ноя

    Булочки-розочки 🌸 Как слепить такую красоту:

    Мягкие, воздушные, очень вкусные булочки!

    🧈 Ингредиенты:
    Молоко (тёплое) — 250 мл
    Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
    Сахар — 3 ст. ложки
    Соль — 0,5 ч. ложки
    Яйцо — 1 шт.
    Сливочное масло (растопленное) — 60 г
    Мука — 450–500 г (постепенно добавляйте, чтобы тесто получилось мягким и не липким)
    🥣 Как готовим:
    1️⃣ **Сначала делаем опару и замешиваем тесто**
    В тёплое молоко кладём сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут — появится пена. Потом добавляем яйцо, соль, растопленное масло и постепенно всыпаем муку. Замешиваем нежное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его и оставляем в тепле на час, чтобы поднялось.
    2️⃣ **Лепим розочки**
    Готовое тесто делим на 9 частей. Каждую раскатываем в кружок, сворачиваем в виде розочки (посмотрите пример на фото/видео). Булочки выкладываем на противень.
    3️⃣ **Дружная расстойка**
    Накрываем булочки и даём им постоять 15–20 минут, чтобы они стали пышнее.
    4️⃣ **Красивый верх**
    Смазываем булочки желтком или смесью молока с маслом для блеска.
    5️⃣ **Выпекаем**
    Отправляем в духовку при 180°С на 20–25 минут. Ждём золотистой корочки — и готово!
    🌿 **Что можно добавить внутри:**
    Творог, повидло, шоколад или сгущёнку — всё, что вам по душе!
    ✨ **Маленький секрет:**
    Горячие булочки смажьте сиропом или мёдом — они станут ещё вкуснее и мягче!
    Приятного аппетита! 😊
    Булочки-розочки 🌸 Как слепить такую красоту: Мягкие, воздушные, очень вкусные булочки!
    01:04
    Булочки-розочки 🌸 Как слепить такую красоту: Мягкие, воздушные, очень вкусные булочки!
    Показать ещё
    0
    •1
    •1
  • 6 ноя
    Татьяна Крюкова поделилась темой
    НЕБОРЩИ
    4 ноя

    Пьём и не болеем: 4 проверенных рецепта

    Против простуды есть не только таблетки, но и целый арсенал вкусных и действенных напитков, проверенных временем. 
    Они помогают пропотеть, согреться, укрепить иммунитет и смягчить больное горло. В этой подборке — четыре простых рецепта, которые работают как природное лекарство: от мощного витаминного удара клюквенного морса до согревающей мощи имбиря и успокаивающей нежности медового молока.
    Показать ещё
    0
    •1
    •7
  • 25 окт
    Татьяна Крюкова поделилась темой
    Инга на кухне
    25 окт

    Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!

    Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
    Что понадобится:
    - 2 стакана тёплой воды (400 мл)
    - 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
    - 2 ст. л. сахара
    - Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
    - 3–4 ст. л. растительного масла
    - 1 ч. л. соли
    ~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
    - 50 г сливочного масла
    - ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)
    Как готовим:
    1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
    2. Делим сразу на 12 кусочков. Формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски.
    3. Обмакиваем каждую «колбаску» в смесь сливочного и растительного масла.
    4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 20 минут.
    5. После «отдыха» каждую заготовку раскатываем в длину, сворачиваем рулетом, немного растягиваем руками и сворачиваем улиткой.
    6. Разрезаем каждую улитку пополам и выкладываем на противень срезом вниз.
    7. Оставляем на расстойку ещё на 20 минут.
    8. Смазываем желтком и выпекаем при 180°C до румяной корочки.
    Совет:
    булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином — будет как в турецкой пекарне!
    Подаем их:
    — к завтраку с сыром,
    — на ужин к супу,
    — или просто с мёдом к чаю.
    Булочки получаются мягкие, слоистые и бесподобно вкусные!
    Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с подругами.
    #булочки #рецепт #кулинария
    0
    •1
    •7
Все заметки