Кто в беде не бросит? кто лишнего не спросит? или это всего лишь тот, с кем ты очень давно знаком - с детства, со школы, с университета? Для большинства показателем дружбы является всё-таки время, ибо на данный момент человечество живёт в отсутствии войны или другой глобальной беды, где она могла бы быть проверена. Такой вид внебедовой дружбы имеет в основном алкогольный и увеселительный характер: друг - это человек с кем хорошо забухать или просто приятно провести праздно время. И я всё чаще прихожу к мысли что такой вид дружбы не вполне состоятельный. Когда-то ,по молодости ,вас могли объединять продолжительные запои, но время течёт люди обрастают чешуёй своих собственных интересов, и эта дружба может перерасти в непримиримую вражду. Так например один с годами может пристраститься к охоте, а второй стать злостным вегетарианцем и защитником животных. Поэтому не сильно в последнее время верю в "Старый друг - лучше новых двух", так как у многих включается такая логика: у него беда, но я могу и не помогать, это не повредит дружбе, ибо мы с пятого класса вместе, так-то у меня тут и у самого проблемы - ремонт на кухне. Есть ещё одно мразотное влияние времени на дружбу, а именно то, что оно постепенно, незаметно затягивает всё это дело в пучину амикошонства (дабы вам не гуглить и не терять мысль (от франц. ami - друг и cochon - свинья) бесцеремонное, излишне фамильярное обращение), это не редкое дело, когда твой друг превращается в свинью, думая, что на основании дружбы он имеет на то все права. Это как раз та история про спрашивание лишнего и тд.. Дружба это не вопрос времени, это слияние душ. Закончим это всё дело Ницше "Стал ли ты чистым воздухом, хлебом и лекарством для друга своего? Иной не в силах освободиться от собственных цепей, однако друга своего спасает". Спроси себя..
Black Christmas
Кто есть настоящий друг?
Кто в беде не бросит? кто лишнего не спросит? или это всего лишь тот, с кем ты очень давно знаком - с детства, со школы, с университета? Для большинства показателем дружбы является всё-таки время, ибо на данный момент человечество живёт в отсутствии войны или другой глобальной беды, где она могла бы быть проверена. Такой вид внебедовой дружбы имеет в основном алкогольный и увеселительный характер: друг - это человек с кем хорошо забухать или просто приятно провести праздно время. И я всё чаще прихожу к мысли что такой вид дружбы не вполне состоятельный. Когда-то ,по молодости ,вас могли объединять продолжительные запои, но время течёт люди обрастают чешуёй своих собственных интересов, и эта дружба может перерасти в непримиримую вражду. Так например один с годами может пристраститься к охоте, а второй стать злостным вегетарианцем и защитником животных. Поэтому не сильно в последнее время верю в "Старый друг - лучше новых двух", так как у многих включается такая логика: у него беда, но я могу и не помогать, это не повредит дружбе, ибо мы с пятого класса вместе, так-то у меня тут и у самого проблемы - ремонт на кухне. Есть ещё одно мразотное влияние времени на дружбу, а именно то, что оно постепенно, незаметно затягивает всё это дело в пучину амикошонства (дабы вам не гуглить и не терять мысль (от франц. ami - друг и cochon - свинья) бесцеремонное, излишне фамильярное обращение), это не редкое дело, когда твой друг превращается в свинью, думая, что на основании дружбы он имеет на то все права. Это как раз та история про спрашивание лишнего и тд..
Дружба это не вопрос времени, это слияние душ. Закончим это всё дело Ницше "Стал ли ты чистым воздухом, хлебом и лекарством для друга своего? Иной не в силах освободиться от собственных цепей, однако друга своего спасает".
Спроси себя..