При подготовке к новогоднему застолью без творожного сыра никуда! Он нужен и для канапе, и для рулетиков, и для десертов… А уж если в планах тарталетки или роллы… Тут одной пачкой точно не отделаешься.
Поэтому предлагаем простой и бюджетный способ приготовить нежный домашний сыр в нужном вам объёме – без лишних трат и сложностей ☺️
Такой творожный сыр получается натуральным, вкусным и гораздо выгоднее покупного 😉 Идеальное решение перед праздниками 🎉
Вам понадобится: – 800–1000 г сметаны 25–30% – 1 ч. л. соли (по желанию) – марля в 3–4 слоя или плотный тканевый мешочек – сито или дуршлаг
Приготовление: 1. Выложите сметану в миску и, если делаете сыр для закусок, добавьте соль. Перемешивать сильно не нужно — достаточно лёгкой однородности. 2. Застелите сито марлей, поставьте его на миску так, чтобы дно не касалось жидкости. Переложите сметану в подготовленное сито. 3. Соберите края марли, завяжите узел или просто накройте сверху, чтобы масса оставалась закрытой. 4. Отправьте всю конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. Чтобы сыр стал плотнее, оставьте стекать на сутки.
Тамара Бурлакова
Скажите «сыыыр»! 🧀
При подготовке к новогоднему застолью без творожного сыра никуда! Он нужен и для канапе, и для рулетиков, и для десертов… А уж если в планах тарталетки или роллы… Тут одной пачкой точно не отделаешься.Поэтому предлагаем простой и бюджетный способ приготовить нежный домашний сыр в нужном вам объёме – без лишних трат и сложностей ☺️
Такой творожный сыр получается натуральным, вкусным и гораздо выгоднее покупного 😉 Идеальное решение перед праздниками 🎉
Вам понадобится:
– 800–1000 г сметаны 25–30%
– 1 ч. л. соли (по желанию)
– марля в 3–4 слоя или плотный тканевый мешочек
– сито или дуршлаг
Приготовление:
1. Выложите сметану в миску и, если делаете сыр для закусок, добавьте соль. Перемешивать сильно не нужно — достаточно лёгкой однородности.
2. Застелите сито марлей, поставьте его на миску так, чтобы дно не касалось жидкости. Переложите сметану в подготовленное сито.
3. Соберите края марли, завяжите узел или просто накройте сверху, чтобы масса оставалась закрытой.
4. Отправьте всю конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. Чтобы сыр стал плотнее, оставьте стекать на сутки.
Приятного аппетита!