Обожаю этот торт с детства ! Сколько раз ни готовишь - никогда не надоедает! Съедается быстрее, чем готовится! ⠀ Ингредиенты: Мука-400 г. Сода-1,5 ч.л. Яйца-4 шт. Мёд-4 ст.л. Масло сливочное-200 г Сахар-8 ст.л. Крем: Сметана- от 20%-500-600 мл. Сахар-200 г ⠀ Приготовление: 1.В кастрюльку влить мёд, добавить соду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до вспенивания. Снять с огня добавить масло. Пока масло тает, взбить яйца с сахаром до пышной массы. 2.Добавить медово-маслянную смесь перемешать силиконовой лопаткой. Добавить муку, перемешать. 3.Форму смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 *С до готовности(готовность проверять зубочисткой или спичкой). 4.Готовим крем: сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния примерно 10 мин. 5.Готовый корж разрезать на 4-5 частей, перемазать кремом. Часть коржа измельчить блендером в крошку. Украсить крошкой, тёртым шоколадом. ⠀ Приятного аппетита!
Тамара Бурлакова
ТОРТ "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ 🤤🤤🤤
Обожаю этот торт с детства ! Сколько раз ни готовишь - никогда не надоедает! Съедается быстрее, чем готовится!
⠀
Ингредиенты:
Мука-400 г.
Сода-1,5 ч.л.
Яйца-4 шт.
Мёд-4 ст.л.
Масло сливочное-200 г
Сахар-8 ст.л.
Крем:
Сметана- от 20%-500-600 мл.
Сахар-200 г
⠀
Приготовление:
1.В кастрюльку влить мёд, добавить соду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до вспенивания. Снять с огня добавить масло. Пока масло тает, взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2.Добавить медово-маслянную смесь перемешать силиконовой лопаткой. Добавить муку, перемешать.
3.Форму смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 *С до готовности(готовность проверять зубочисткой или спичкой).
4.Готовим крем: сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния примерно 10 мин.
5.Готовый корж разрезать на 4-5 частей, перемазать кремом. Часть коржа измельчить блендером в крошку. Украсить крошкой, тёртым шоколадом.
⠀
Приятного аппетита!