🎓❗Минтруд впервые ранжировал вузы по трудоустройству и зарплате выпускников: Российский новый университет занимает 19 ❗ позицию в Национальном рейтинге по трудоустройству выпускников.

Высшее образование. Гуманитарные науки. Бакалавриат/специалитет. Образовательные организации с численностью выпускников больше медианного значения.
И 7 ❗позицию в Национальном рейтинге по трудоустройству выпускников. Высшее образование. Гуманитарные науки. Магистратура/ординатура. Образовательные организации с численностью выпускников меньше медианного значения.
Рейтинги сформированы по двум показателям: доле трудоустроившихся выпускников-очников на второй год после выпуска и данные о среднемесячной медианной зарплате за второй год после выпуска. Данные для рейтинга о численности, специальностях, формах обучения выпускников поступают из Рособрнадзора, а о заработной плате — из Социального фонда.
«В основе рейтингов — деперсонализированная база о трудоустройстве, которая каждый год будет пополняться почти 1,5 млн новых записей о выпускниках со всей страны. Это многократно превосходит возможности любых экспертных оценок, опросов, выборок. Такой массив собран и сопоставлен впервые», — оценил новизну рейтинга директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв.
По мнению директора Института исследований экономики «Яков и партнер» Елены Кузнецовой, рейтинг поможет принять более информированное решение при выборе образовательного учреждения
Источник: https://dzen.ru/a/aE8UMn8a1G6hlt8e Национальные рейтинги по трудоустройству выпускников: https://trudvsem.ru/ratings_education_organizations/universities

🎓❗Минтруд впервые ранжировал вузы по трудоустройству и зарплате выпускников: Российский новый университет занимает 19 ❗ позицию в Национальном рейтинге по трудоустройству выпускников. - 950909721702
🎓❗Минтруд впервые ранжировал вузы по трудоустройству и зарплате выпускников: Российский новый университет занимает 19 ❗ позицию в Национальном рейтинге по трудоустройству выпускников. - 950909723494

Комментарии

  • 17 июн 12:18
    Такие институты нормального образования не дают. Только деньги выкачивают из студентов.
    После окончания таких институтов, нормальная фирма и даже предприниматели, брать таких выпускников не станут.
    Поступайте в старейшие институты, которые были созданы до 90-х годов.!
  • 18 июн 10:30
    Вы не совсем правы. И в таких вузах много нормальных студентов, а много разгильдяев, которые надеются на платном получить корочку, и получают ее и в старых вузах раздолбаев всегда хватало, которых тянут за уши к диплому. Общий уровень подготовки упал во все вузах из-за различного вида льготников (как тут прочитал в этом году достигло 803).
  • 18 июн 11:03
    Согласна с вами частично, но…., однажды моему мужу посоветовали взять на работу двух студенток( с красными дипломами) из одного такого института туризма.
    Так вот:
    - языка не знали,
    - компьютер видимо впервые увидели
    - с людьми общаться не могли
    - только курить бегали и красились и т. д
    А это была крупная турфирма в Москве, где надо было билеты на английском в компьютере забронировать и тур расписать по желанию клиента.
    Выгнал через месяц!
    С улицы девчонку взял после школы без института, так к ней очередь из клиентов стояла.
    Так что как повезет.
    И все же …. я остаюсь при своем мнении, что платное образование- говно! Нет у студентов стимула для получения знаний. За деньги и сессии сдают и за обучение платят.
    Лично к меня пару знакомых дочки так же дипломы купили.
    Пример: паренек на юриста учился платно; получил диплом и сидит в ЖЕКЕ мастером.
  • 18 июн 11:20
    "Рейтинги сформированы по двум показателям: доле трудоустроившихся выпускников-очников на второй год после выпуска и данные о среднемесячной медианной зарплате за второй год после выпуска. Данные для рейтинга о численности, специальностях, формах обучения выпускников поступают из Рособрнадзора, а о заработной плате — из Социального фонда." Это статистика. Без всяких субъективных оценок.
    Так, что наши выпускники работают. А про другие "институты туризма" я писать ничего не буду, т.к. не могу представить объективных и достоверных данных.
  • 18 июн 11:30
    А про универ в поселке, я промолчу…..
    Слишком много знакомых с моего родного поселка, его ,, закончили,,
    Я даже знаю, где он находится в поселке, так как часто там бываю.
    И если бы мне нужен был диплом, то 100% даю на то, что он бы у меня был.
    Так что я, при своем мнении остаюсь- платное образование в таких вузах- говно! Простая выкачка денег.
  • 18 июн 12:17
    Спасибо за Вашу оценку. Но все то, о чем Вы пишите - это проблема не только платного образования. Эта проблема носит системный характер. Приведу Вам один пример. Молодой человек. Закончил хорошо школу, Смоленский строительный колледж (колледж государственный и учился на бюджете очно). Стал победителем в региональном этапе всероссийского конкурса профессионального мастерства WorldSkills. На награждении директор колледжа торжественно пообещал, что парня возьмут на работу в строительную фирму... И дальше парень с таким образованием не смог найти себе работу в Смоленске. Пришлось идти торговать стройматериалами. И ему это понравилось. И он решил, что дальше хочет работать и получать образование в этом направлении, поэтому пришел к нам получать высшее образование по направлению "Менеджмент". Так что пока по ТВ нам рассказывают одно, в жизни пока все складывается немного по другому.
  • 18 июн 13:33
    Согласна, что и так бывает.
    Мой муж изначально был сварщиком, но без высшего образования работал в крупнейшей турфирме Москвы - замдиректора .
    Диплом ему не потребовался, а если бы его попросили, то наверняка бы он его купил в одном из таких институтов, как в моем родном поселке.
    Может и сессии он бы сам сдавал, т. к. учился хорошо в математической спецшколе с 2 языками. Но вот решил после школы сварщиком стать по совету друга, который в 80- х годах получал по 400-500р и поэтому в институт не пошел.
    И со мной такая же история была:
    хорошо училась, но любила шить и чтоб быть в профессии профессионалом, окончила швейное училище.( хотя уже учась там, могла знакомому просто отнести документы и стать студенткой Смоленского энерго института)
    Тоже получала очень много( даже отцу машину купила в 80-х годах) и что дал бы мне институт легкой промышленности в Москве?, куда я все таки поступила, но проучилась 2 месяца и бросила, поняв, что буду получать только 150р
    А с вами соглашусь только с тем, что на многие работы в наше время без дипломов просто не берут.
    Хотя…если есть мозги и желание
    - без диплома тоже возьмут.
    Больше писать не стану.