Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Наташа Боскина (Ковальчук)

Заметки

  • 26 окт
    Наташа Боскина (Ковальчук) поделилась темой
    Инга на кухне
    Сб 17:10

    Моя фирменная шарлотка, с которой всё началось

    Сегодня у меня на кухне аромат яблок — значит, будет шарлотка. Это моё самое любимое блюдо. Готовлю её лет с десяти и могу делать хоть с закрытыми глазами.
    Моя фирменная шарлотка, с которой все началось
    Показать ещё
    0
  • 24 авг
    Наташа Боскина (Ковальчук) поделилась темой
    Инга на кухне
    18 авг

    Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут!

    Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
    Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные.
    Для теста:
    - Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл)
    - Куриное яйцо – 1 шт.
    - Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г)
    - Соль – 1 ч. л. без горки
    - Сахар – 1 ст. л.
    - Растительное масло – 2 ст. л.
    - Мука – примерно 2,5-3 стакана (320-380 г)
    Для подачи:
    - Сметана – 100-150 г
    - Сахар – по вкусу
    Приготовление:
    1. Нагрейте молоко до 37°C (чуть тёплое, но не горячее).
    2. Добавьте в молоко дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5-7 минут – дрожжи должны активироваться и появиться небольшая пенка.
    3. Разбейте в миску яйцо, слегка взбейте его вилкой и влейте в молочную смесь. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
    4. В просеянную муку (2,5 стакана) влейте жидкую смесь и начинайте замешивать тесто.
    5. По необходимости добавляйте ещё муку, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не крутым.
    - Накройте тесто пищевой плёнкой и полотенцем, оставьте в тёплом месте на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза.
    - Обомните тесто (чтобы убрать излишки углекислого газа) и дайте подняться ещё 15-20 минут.
    Формируем пышки:
    1. Присыпьте стол мукой, выложите тесто.
    2. Разделите его на 5-6 равных частей.
    3. Скатайте шарики и раскатайте их в лепёшки толщиной 0,5-0,7 см.
    4. Диаметр каждой лепёшки должен быть чуть меньше вашей сковороды.
    Жарим пышки:
    1. В сковороде разогрейте растительное масло до 170-180°C.
    2. Обжаривайте пышки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
    3. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    - Перекладывайте пышки на тарелку, смазывайте горячие лепёшки сметаной и посыпайте сахаром (по желанию).
    - Складывайте стопкой, повторяя смазывание.
    Полезные советы:
    - Чтобы тесто было более воздушным, можно заменить часть муки (50 г) кукурузным крахмалом.
    - Можно сделать несладкий вариант – исключить сахар и добавить немного чеснока в тесто.
    - Если хотите румяные пышки без масла, можно смазать их небольшим количеством топлёного масла перед подачей.
    Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
    #пышки #рецепты #кулинария
    0
    •3
  • 21 июл
    Наташа Боскина (Ковальчук)
    Воспоминание о событии 7 лет назад
    0
    •6
  • 27 мая
    Наташа Боскина (Ковальчук) поделилась статьей
    Заметка удалена или не является публично доступной
    0
Все заметки