Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Ольга Фельк (Котельникова)

Заметки

  • 26 окт
    Ольга Фельк (Котельникова)
    поделилась темой
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    Чт 12:39

    5 тарталеток, с которыми ваш новогодний стол будет как из журнала!

    Вкусно, нарядно и без лишней возни — идеальные рецепты от Натальи Атаманюк.
    Эти пять тарталеток — идеальная подборка для новогоднего стола:
    ярко, вкусно, празднично и готовится меньше чем за час.
    Можно выбрать один вид или сделать целую ассорти-закуску — гости точно будут в восторге!

    🥂 1. Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

    Ингредиенты:
    Тарталетки — 12 шт.
    Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
    Красная рыба (лосось, семга) — 100 г
    Укроп — несколько веточек
    Лимон — для украшения
    Приготовление:
    В каждую тарталетку выложите чайную ложку сливочного сыра.
    Сверху — ломтик красной рыбы, свернутый розочкой.
    Украсьте веточкой укропа и каплей лимонного сока.
    Совет от Натальи:
    Чтобы вкус был ещё нежнее — добавьте немного сливочного масла в сыр перед выкладкой.

    🧀 2. Тарталетки с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты:
    Отварная курица — 150 г
    Консервированные ананасы — 100 г
    Твёрдый сыр — 80 г
    Майонез — 2 ст. ложки
    Тарталетки — 12 шт.
    Приготовление:
    Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, ананасы измельчите.
    Сыр натрите на мелкой тёрке.
    Всё перемешайте с майонезом и разложите по тарталеткам.
    Можно слегка запечь в духовке 5–7 минут при 180 °C, чтобы сыр подтаял.
    Совет от Натальи:
    Добавьте щепотку карри или чесночного порошка — вкус станет интереснее и пикантнее.

    🥚 3. Тарталетки с икрой и яйцом

    Ингредиенты:
    Варёные яйца — 3 шт.
    Майонез — 1 ст. ложка
    Красная или чёрная икра — 50 г
    Тарталетки — 10–12 шт.
    Приготовление:
    Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой тёрке, смешайте с майонезом.
    Выложите смесь в тарталетки.
    Сверху украсьте икрой и мелко натёртым желтком.
    Совет от Натальи:
    Подавайте охлаждёнными — так икра не потечёт и сохранит блеск.

    🥑 4. Тарталетки с авокадо и креветками

    Ингредиенты:
    Креветки (отварные, очищенные) — 150 г
    Авокадо — 1 шт.
    Лимонный сок — 1 ч. ложка
    Сливочный сыр — 80 г
    Соль, перец — по вкусу
    Тарталетки — 10–12 шт.
    Приготовление:
    Авокадо разомните вилкой, добавьте лимонный сок, сыр, соль и перец — получится нежный крем.
    Наполните тарталетки этой массой.
    Сверху выложите по одной креветке.
    Совет от Натальи:
    Можно добавить немного чеснока или каплю оливкового масла — это придаст изысканный вкус, как в ресторане.

    🧅 5. Тарталетки с грибами и плавленым сыром

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 200 г
    Лук — 1 шт.
    Плавленый сыр — 100 г
    Майонез — 1 ст. ложка
    Масло для жарки
    Соль, перец — по вкусу
    Тарталетки — 10–12 шт.
    Приготовление:
    Лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
    Добавьте натёртый плавленый сыр и майонез, перемешайте.
    Выложите начинку в тарталетки и подавайте тёплыми.
    Совет от Натальи:
    Чтобы начинка не потекла, не кладите её слишком горячей — дайте немного остыть.
    #тарталетки #новогодниезакуски #новогоднийстол #вкусноидушевно
    Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты  
    https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
    Показать ещё
    0
  • 26 окт
    Ольга Фельк (Котельникова)
    поделилась темой
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
    Вс 14:01

    Золотая коллекция хрустящих пирожков 😋

    Чебуреки!
    1. Замеси тесто.
    В миске смешай муку с солью, влей тёплую воду, водку и растительное масло. Замеси упругое, эластичное тесто. Накрой и оставь на 30 минут.
    2. Приготовь начинку.
    Фарш смешай с мелко нарезанным луком, добавь воду или бульон, посоли и поперчи. Начинка должна быть сочной.
    3. Сформируй чебуреки.
    Тесто раскатай тонко, вырежи круги, выложи начинку на одну половину, накрой второй и плотно защипни края.
    4. Обжарь.
    Разогрей много масла в сковороде и жарь чебуреки с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.

    Беляши с мясом!

    1. Сделай дрожжевое тесто.
    В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки. Оставить на 10–15 минут. Затем добавить остальную муку и масло, замесить мягкое тесто. Дать подойти 1 час.
    2. Приготовь начинку.
    Фарш смешай с мелко нарезанным луком, добавь воду или бульон, посоли и поперчи.
    3. Сформируй беляши.
    Тесто раздели на кусочки, раскатай, выложи начинку и сформируй лепёшку с отверстием в центре.
    4. Обжарь.
    Обжаривай в разогретом масле сначала отверстием вниз, затем переверни. Готовые беляши выложи на бумажное полотенце.

    Самса с мясом!

    1. Замеси тесто.
    Муку просей с солью, добавь холодную воду и замеси плотное тесто. Оставь на 20–30 минут. Затем раскатай, смажь растопленным сливочным маслом, сверни рулетом и снова охлади — так получится слоёное тесто.
    2. Приготовь начинку.
    Нарежь мясо и лук мелкими кубиками, добавь специи, зиру и немного воды.
    3. Сформируй самсу.
    Тесто нарежь кусочками, раскатай, выложи начинку и сформируй треугольники. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
    #самса #тесто #чебуреки
    Показать ещё
    0
  • 25 окт
    Ольга Фельк (Котельникова)
    поделилась темой
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    Пт 14:00
    Наталья Атаманюк | Рецепты​
    Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"! Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь! https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
    334K участников
    0
  • 23 окт
    Ольга Фельк (Котельникова)
    поделилась темой
    Бабуля с приветом
    19 окт
    Бабуля с приветом​
    Бабуля с приветом — это группа о доброте, улыбках и радости жизни. Здесь найдёшь душевные истории, шутки и маленькие секреты счастья. Вместе будем смеяться, вспоминать и радоваться простым вещам!
    547 участников
    0
Все заметки