Заметки
- 21 июнлюдмила декова поделилась темойИнга на кухне4 июн
Перец болгарский маринованный по особенному рецепту!
Простая в исполнении и очень вкусная заготовка. Если хотите иметь в запасе безупречную добавку к любым гарнирам, советую сделать на зиму пикантный и сочный маринованный перец!
Важная летняя домашняя работа – заготовка болгарского перца на суровую зиму, от которого все пальчики оближут! Гарантирую, что этот сладкий болгарский консервированный перец будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Универсальные закуски на зиму – существенная экономия семейных финансов в холода!
📃Ингредиенты на рецепт маринованного перца:
- Вода 1 литр
- Масло растительное 200 мл.л.
- Уксус 9% 150 мл.л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 250 гр
- Перец 3 кг очищенный
- Специи на одну банку
- Перец душистый 4-5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Гвоздика 2 шт
- Корица на кончике ножа
Подробное описание рецепта:
1. Для приготовления маринада поставьте на плиту объемную эмалированную миску, налейте в нее воду, растительное масло, столовый уксус, насыпьте сахар, соль, перемешайте состав и доведите до кипения на интенсивном огне.
2. Приготовьте очищенный и нарезанный крупными полосками болгарский перец, помещая его за три подхода в миску к закипевшему маринаду и снова доводя массу до кипения. Затем перемешайте состав, проварите перец еще пару минут. Выкладывайте в каждую стерильную банку по несколько горошин душистого перца, а также лавровый лист, гвоздику, корицу, плотно заполняя их проваренными слайсами болгарского перца и прикрывая стерильными крышками.
3. Разлейте горячий маринад доверху банок с перцем, плотно закрывая их крышками. После этого переверните банки, проверяя их на герметичность, прикрывая сверху плотным пледом до остывания.
Всем приятного аппетита!
#маринованныйперец #домашниезаготовки #рецептыназиму #консервация #вкусныезаготовки #болгарскийперец #пикантныезакуски #рецептыотшефа #летниезаготовки #экономиявзиму #семейныерецепты - 21 июнлюдмила декова поделилась темойЗеленый Мир: садовые и огородные хитрости28 мая
Как правильно приготовить раствор борной кислоты для опрыскивания томатов
Сначала делаем маточный раствор. Для этого берем примерно 200 г горячей, но не кипящей воды, засыпаем в неё чайную ложку порошка борной кислоты. Затем тщательно перемешиваем, следя, чтобы ни одной крупинки не осталось плавать или лежать на дне.
Когда маточный раствор готов, начинаем делать уже рабочий.
Для этого стакан с концентрированным раствором борной кислоты вливаем в ведро с 10 л тёплой (но уже не горячей) воды, непрерывно перемешивая.
В результате раствор поможет завязаться плодам и предотвратит осыпание завязей.
#томаты #борнаякислота #опрыскивание #растениевопы #удобрение #садоводство #огород #подкормка #помидоры #подготовкараствора #ростплодов #завязьплодов #агротехника #растения #профилактика