Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Тамара Олюшина (Исупова)

Заметки

  • 2 дек 2024
    Тамара Олюшина (Исупова) поделилась темой
    Инга на кухне
    1 дек 2024

    В школу на перекус сыну готовлю его любимые мини ПИЦЦЫ всего за полчаса! Точно лучше чем в столовке.

    Кто сказал, что пицца должна быть обычной? Лучше приготовить необычную!
    Ингредиенты:
    - Тесто слоёное (дрожжевое) — 400 г
    - Кетчуп — 2–3 ст. л.
    - Колбаса — 150 г (тонко нарезанная)
    - Сыр — 100 г (нарезанный ломтиками или тёртый)
    - Помидор — 1 шт. (мясистый, например, сливовидный)
    - Солёный огурец — 2–3 шт. (тонко нарезанный)
    - Яйцо — 1 шт. (смешанное с 1 ч. л. молока или воды)
    - Прованские травы — 1 ч. л.
    Приготовление:
    1. Подготовка теста:
    - Разморозьте слоёное тесто, если оно замороженное.
    - Раскатайте пласт до толщины 3–4 мм.
    - Разрежьте тесто на полоски шириной 4–5 см.
    2. Добавление начинки:
    - Нанесите тонкий слой кетчупа на одну сторону каждой полоски.
    - Сверху равномерно выложите ломтики колбасы, сыра, помидора и огурца.
    - Не перегружайте полоску начинкой, чтобы тесто легко завернулось.
    3. Формовка:
    - Сложите полоску вдоль, накрыв начинку второй стороной теста.
    - Аккуратно сверните полоску в розочку, не затягивая слишком туго.
    4. Подготовка к выпеканию:
    - Выложите розочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
    - Смажьте каждую розочку яичной смесью и посыпьте прованскими травами.
    5. Выпекание:
    - Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку.
    - Выпекайте 20–25 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится.
    - Если верх подрумянивается слишком быстро, прикройте розочки фольгой на последние 5 минут.
    Советы:
    - Подавайте тёплыми — они будут максимально ароматными и вкусными.
    - Для детской версии можно оставить только колбасу и сыр.
    - Чтобы добавить пикантности, на кетчуп можно нанести каплю горчицы или щепотку чесночного порошка.
    Это не только оригинально, но и вкусно!
    #пицца #рецепты #кулинария
    0
  • 2 дек 2024
    Тамара Олюшина (Исупова) поделилась темой
    Инга на кухне
    2 дек 2024

    Простая и вкусная праздничная закуска - канапе "Снеговик"

    Ингредиенты:
    🔸 Дрожжевое слоеное тесто - 1 лист
    🔸 Слабосоленая рыба - 300 гр
    🔸 Огурец свежий - 2 шт
    🔸 Помидоры черри - 10 шт
    🔸 Сыр моцарелла (мини шарики в рассоле) - 10 шт
    🔸 Творожный сыр
    #закуска #рецепты #кулинария
    Простая и вкусная праздничная закуска - канапе "Снеговик"
    01:06
    Простая и вкусная праздничная закуска - канапе "Снеговик"
    0
  • 2 дек 2024
    Тамара Олюшина (Исупова) поделилась темой
    Инга на кухне
    18 ноя 2024

    Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная

    Ингредиенты:
    🔸 Капуста - 3 кг
    🔸 Морковь - 160 гр
    🔸 Соль - 60 гр
    🔸 Сахар - 20 гр (по желанию)
    🔸 Лавровый лист - 3 шт
    🔸 Перец черный горошком - 6 шт
    🔸 Перец душистый горошком - 4 шт
    Для рассола:
    🔸 Вода кипяченая холодная - 0,5 л
    🔸 Соль - 1/3 ст.л.
    P.S. Капуста квасится в собственном соку, а рассол нужен в самом конце, когда отправляем капусту на хранение в холодильник, чтобы она не потемнела.
    #капуста #квашенаякапуста #ферментация #рецепты #кулинария
    Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная
    02:34
    Квашеная капуста в собственном соку - хрустящая, сочная и очень полезная
    0
  • 19 ноя 2024
    Тамара Олюшина (Исупова) поделилась фото
    Карпушенкова Наталья(в друзья не доб)
    1 сен 2020
    0
    •1
Все заметки