Тесто для лепешечек: 1)-.

Смешать 1 стакан(250гр)+ и еще пол стакана(всего полтора стакана ) муки с 1,5 чай..лож.. разрыхлителя.(или 1чай ложку погасить уксусом,как мы раньше и делали)) 2)-.Взбить 4 яйца с 1 ст. сахара(250гр)+ваниль добавить. 3)- добавлять муку постепенно, все тщательно перемешать, тесто будет как на оладьи. 4)-.Противень застелить бумагой для выпечки(я немного смазываю еще маслом) и выкладывать столовой ложкой тесто в виде лепешечек(далеко друг от друга,так как в процессе выпекания они увеличиваются в размере). 5)-.Выпекать в разогретой духовке, при 180 гр, минут 10-20(до румяного цвета).каждая хозяйка знает свою духовку. 6. Снять лепешечки с бумаги,остудить. Крем: 1)-.Взбить 200гр. размягченного масла с 1 ст. сахара, добавить 500 гр. сметаны(жирностью 20% ) и еще взбить 1- 2 минутки. Далее,обмакивать лепешечки в крем и выложить в виде горки или как вам нравится...пропитывался 3-4 часа-этого времени достаточно, или можно дать постоять пару часиков, затем поместить в холодильник. (я на ночь в холодильник поместила)Очень удобный тортик, так, как лепешки можно напечь заранее до торжества дня за два.Украсить по- своему вкусу,у меня шоколад тертый.

Комментарии