Просто пальчики оближешь!😋 Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут! ✅Продукты Творог любой жирности — 500 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Сода — 1/2 ч. ложки Соль — 1/3 ч. л Какао порошок — 2 ст. л Шоколад — 100 г Масло сливочное — 50 г ✅Готовим: Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито. Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой. К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности. В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем. Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания. Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.
ГАЛИНА ШИШМАКОВА ( попова)
Обычный творог, превращаем в шоколадное чудо.
Просто пальчики оближешь!😋
Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!
✅Продукты
Творог любой жирности — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. л
Какао порошок — 2 ст. л
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г
✅Готовим:
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности.
В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.
Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню.
Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.
К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао.
Тщательно все перемешиваем до однородности.
В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью.
После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.
Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться.
Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо.
При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.