Заметки
- 22 сенЕлена Александрова поделилась темойИнга на кухнеЧт 08:40
Пышные кексы к чаю из простых продуктов
Сегодня хочу поделиться рецептом лимонных кексов. Этот вариант более бюджетный, но все же очень вкусный: сверху красивая корочка, а внутри – очень мягкие.
Ингредиенты на 12 шт:
🔸 3 средних яйца
🔸 150 гр. сахара
🔸 60 гр. лимонного сока
🔸 70 гр. растит. масла
🔸 +/- 180 гр. муки
🔸 50 гр. крахмала
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 1/4 ч.л. соды
🔸 Цедра 1 лимона
🔸 Щепотка соли, ваниль
✔ 170-180°С – 20 минут
Приготовление:
1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов. Я заранее достала из холодильника лимон и яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбивайте одну минуту. Миксером пользоваться не обязательно, можно венчиком. Затем добавьте сахар и натрите цедру одного лимона – только желтого слоя, потому что белый горчит. При желании добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина. Можно также добавить немного куркумы, чтобы кексы были желтее.
3. Теперь взбивайте около 2 минут, чтобы сахар немного растворился, и добавьте лимонный сок. Затем добавьте растительное масло без запаха и слегка перемешайте, секунд десять.
4. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку и крахмал. Я всегда использую кукурузный крахмал для десертов, но подойдет и картофельный. Если у вас совсем нет крахмала, то просто замените его мукой – тоже получится вкусно, только структура будет немного другой. Добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соды, чтобы погасить кислоту лимонного сока. Если не хотите добавлять соду, то увеличьте количество разрыхлителя до полторы столовые ложки.
5. Просейте сухие ингредиенты в три приема и быстро перемешайте миксером. Не нужно долго взбивать – просто до однородности, чтобы кексы получились мягкими и пышными. У вас должно получиться кремовое тесто, которое стекает по лопатке.
6. Я буду выпекать в маленьких силиконовых формочках, которые не нужно смазывать. Также можно испечь один большой кекс – заполните форму на две трети.
7. Выпекайте кексы в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20 минут. Если будете печь один большой кекс, времени потребуется немного больше. У меня кексы выпекались ровно 20 минут.
8. Обязательно проверяйте готовность зубочисткой – она должна выходить сухой, без остатков влажного теста. Из силиконовых форм кексы вынимаются легко, ничего не прилипает.
Если хотите сделать кексы более праздничными, то добавьте в середину варенье, а верху украсьте глазурью. Я использую домашнюю клюкву с сахаром. Для того чтобы вырезать середину, воспользуюсь специальной насадкой для крема.
Для глазури я смешаю пару столовых ложек сахарной пудры и немного лимонного сока, чтобы получить нужную консистенцию.
Сверху кексы хрустящие. Они мягкие и воздушные!
#кексы #лимонныекексы #выпечка #рецепты #кулинария - 22 сенЕлена Александрова поделилась темой❀ Готовим просто ⚜ Гиф и видео рецепты ❀8 сен
Ух ты, вот это прелесть! Первый раз вижу такую формовку пирожков! Обязательно сделаю!
Наконец-то я нашла действительно ленивый способ - очень не люблю замешивать и раскатывать тесто, а потом отмывать после него стол.😍
Тесто у них просто великолепное – пышное, мягкое. Такие пирожки удобно готовятся и очень быстро, не требуют больших затрат и расходятся буквально на «Ура». Начинка может быть разной. Приготовить их можно меньше, чем за час - отсюда и название. Ленивые пирожки с луком и яйцом. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно, а благодаря нескольким секретиком, Ваши ленивые пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания.
Рецепт:
Молоко - 500 мл
яйцо - 4 шт сырых
мука - 350 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/ч.л. (без горки)
растительное масло - 3 ст.л.
яйца отварные - 4 шт
лук зеленый - 1 пучок
https://ok.ru/video/6702777371190Наливные пирожки😍 Быстро и просто ‼️ - 22 сенЕлена Александрова поделилась темойКулинарные Видео Рецепты от Калниной НатальиВс 14:00Самый Вкусный Ужин на каждый день для Всей семьи!