Храм – это обитель, где встречаются земное и небесное, где замирает суета мирская и открывается путь к вечности. В этом году храму в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Нарышкино исполнилось 245 лет! Зарождение святыни Одна тысяча шестьсот сорок шестой год. Согласно архивным данным, именно в это время в селе Нарышкино была построена небольшая деревянная церквушка, освящённая в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Увы, истинный облик этого строения, великолепие его внутреннего убранства навеки сокрыты от нас пеленой времени. Можно лишь представить, как стены были украшены иконами, а в полумраке мерцали лампадки, которые зажигают перед святыми образами как выражение нашей любви к Господу Богу. Шло время. То ли из-за пожара, то ли по какой-то другой причине, неведомой нам, спустя годы возле места, где располагалась первая церковь, местные жители построили новую – такую же деревянную. Продолжение статьи читайте в свежем выпуске газеты от 17 октября Екатерина Бегаева
НАША ЖИЗНЬ
Под Покровом Богородицы
Храм – это обитель, где встречаются земное и небесное, где замирает суета мирская и открывается путь к вечности. В этом году храму в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Нарышкино исполнилось 245 лет!
Зарождение святыни
Одна тысяча шестьсот сорок шестой год. Согласно архивным данным, именно в это время в селе Нарышкино была построена небольшая деревянная церквушка, освящённая в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Увы, истинный облик этого строения, великолепие его внутреннего убранства навеки сокрыты от нас пеленой времени. Можно лишь представить, как стены были украшены иконами, а в полумраке мерцали лампадки, которые зажигают перед святыми образами как выражение нашей любви к Господу Богу.
Шло время. То ли из-за пожара, то ли по какой-то другой причине, неведомой нам, спустя годы возле места, где располагалась первая церковь, местные жители построили новую – такую же деревянную.
Продолжение статьи читайте в свежем выпуске газеты от 17 октября
Екатерина Бегаева