Комментарии

  • 14 фев 2021 11:54
    да ужжж
  • 14 фев 2021 12:47
    Да все это знают но как-то уже при жился и этот день так почему его тоже не праздновать
  • 14 фев 2021 14:52
    Совершенно верно традиции свои надо помнить .
  • 14 фев 2021 15:23
    День влюблённых и день семьи , любви и верности. Это два совершенно разных праздника. А уж какой из них почитать , дело каждого. Или по иному , одно , другому не мешает.
  • 14 фев 2021 15:28
    Странная теория. Значит 8 марта Россия отмечает. А кто боролся за права женщин? Немка Клара Цеткин. А вот в Германии нет такого праздника.  Парадокс!
  • 14 фев 2021 16:28
    Смотрю,около этого праздника,такая перепалка,оскорбления,никто не хочет этот праздник.....только у всех подарков с этим праздником десятки..
  • 14 фев 2021 17:48
    Да нам бы чего-нибудь попраздновать!
  • 14 фев 2021 21:54
    Помни и отмечай свои праздники, а не стелись перед басурманскими фантиками! 0 0 8 июля (25 июня по ст. стилю) день успения преподобномученицы Февронии и благоверного князя Петра "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф. 19,6) Чудотворная икона святых князя и княгини Петра и Февронии находится в храме Малого Вознесения на Большой Никитской, что напротив консерватории. Покойный настоятель храма о. Геннадий благословил телепрограмму и журнал "Русский Дом" на учреждение и прославление 8 июля русского праздника всех любящих. С каждым годом все настойчивее в февральскую непогоду, накануне Сретения - 14 февраля, нас поздравляют с Днем влюбленных, Днем святого Валентина, который почитается на Западе, но отсутствует в православных Святцах. А у нас на Руси уже много веков благоприятным днем для всех любящих, праздником не легкомысленных влюбленных, а - возлюбленных, днем супружеского счастья почиталось 8 июля, когда празднуется День Петра и Февронии. Муромские чудотворцы, благоверные князь и княгиня, открывают миру одну из тайн русской святости: нераздельность в духе мужского и женского начала. По учению Церкви, цельность человека была разрушена через грехопадение. До падения Адам и Ева были как бы зеркальным отражением друг друга; после грехопадения "зеркало" разбилось, и половины потомства Адама и Евы перестали узнавать друг друга. Но есть нераздельное внутреннее единство в браке, таинство которого освящено Церковью. "Что, как не брак, соединило море и сушу влажной дорогой и объединило раздельное друг от друга?" - писал святитель Григорий Богослов. Вот эту цельность и целомудрие в браке являют собой любимейшие русские святые. Не случайно их Житие, написанное священником дворцового собора Спаса на Бору в Москве Ермолаем в XVI веке, стало жемчужиной древнерусской литературы. Они любили друг друга до смерти и... после. Приняв монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния, супруги завещали положить их в одном гробу, заранее приготовив гробницу с тонкой перегородкой. Скончались они в одно мгновение 8 июля по новому стилю, но в нарушение завещания их положили в разных гробах и в разных закрытых храмах. На следующий день они оказались в одной гробнице... Снова люди пытались разлучить их, но наутро тела супругов опять были вместе. В славице им поется: "Радуйтесь, честные супруги, ибо Христос осенил вас Своей благодатью так, что и после смерти ваши тела неразлучно в одной гробнице лежат, а духом предстоите вы перед Богом!". Зерна доброты в нас заронены. Память о былом призови - Повесть о Петре и Февронии, Повесть о прекрасной любви. Можно загрустить, опечалиться, Но душа не может молчать. Песня о любви не кончается, Песня продолжает звучать. Кстати, в июле больше всего летит песен над русскими просторами - на открытых площадках в парках, в дальних дорогах, у привальных костров. А церковные песнопения над русской равниной - никогда не смолкают.

    Источник: https://fishki.net/1429304-nash-den-vseh-vljublyonnyh---8-ijulja.html © Fishki.net
  • 14 фев 2021 22:03
    Праздновать День всех влюбленных так масштабно в России начали только в 1990-х годах. Однако еще в Российской империи отмечали этот традиционный для Европы католический праздник, несмотря на запреты Православной церкви. Особенно популярен он был среди дворян, следующих заграничной моде. Как и в наши дни, молодые люди отправляли друг другу валентинки — сердечки из шелка или кружева, украшенные цветами. А еще в этот день часто устраивали балы, особенно в домах, где были юные девушки на выданье.

    Еще раньше, на Руси, 14 февраля девушки тоже просили о женихах, гадали на суженого. По православному календарю в этот день поминали святого Трифона-мученика. Этому святому молились о покровительстве семье, о мире и любви между супругами. А еще у него просили помощи в борьбе с грызунами, уничтожающими посевы, и даже в избавлении от храпа и глазных болезней.
  • 16 фев 2021 15:58
    8 июля - Феврония и Пётр. Покровители супружества, верной любви на всю жизнь. Это совершенно другой праздник , ни как уж не день влюблённых.
  • Комментарий удалён.