Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Валентина Тихонова

Заметки

  • 10 окт
    Валентина Тихонова
    • Аудиозапись недоступна
    0
    •1
  • 18 фев
    Валентина Тихонова поделилась темой
    Кулинарные Секреты
    18 фев

    Обалденные МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУТЫ с Творогом и Зеленью на скорую руку👌

    ✅Ингредиенты:
    Мука ( тесто) 3 ст.
    Яйца куриные (тесто+начинка+для смазывания) 2 шт.+2 шт.+2 желтка
    Масло растительное (тесто) 0,5 ст.
    Соль 1 ч. л.
    Творог (начинка) 500 г
    Лук зеленый (начинка) 1 пучок
    Укроп (начинка) 1 пучок
    Сметана (начинка) 1 ст. л.
    Масло сливочное (тесто) 50 г
    ✅Готовим:
    👉Тесто:
    В миску просеять муку. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
    Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
    👉Приготовить начинку: В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.
    Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
    Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт., но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера). Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.
    Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом — так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
    По всей поверхности распределить творожную начинку.
    Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
    Из второго шарика теста также раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».
    Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.
    Приятного аппетита!❤️
    0
    •1
  • 6 фев
    Валентина Тихонова поделилась фото
    Алла Крученкова
    4 фев
    0
    •2
  • 27 ноя 2024
    Валентина Тихонова поделилась заметкой
    Серовская Городская Больница
    27 ноя 2024

    Скорость принятия решений: особенность работы неотложной помощи 🚑

    ...
    Неотложная помощь в Серове на высоте&#33-
    03:33
    Неотложная помощь в Серове на высоте&#33-
    0
    •1
Все заметки