Комментарии
- 18 ноя 06:55Лариса Греческая(Колобова)Как же я полюбила молчать и как же меня не понимают в этом окружающие...вот зачем о чём -то говорить,если о том же самом можно помолчать?
- 18 ноя 07:35Людмила Трифонова (Хомякова) ответила Ларисе Греческой(Колобовой)Видимо зависит от человека. Для кого то молчание подобно смерти. А кто то наоборот не очень любит разговаривать. Иногда я думаю полезно просто молча поразмышлять,что то вспомнить,что то переосмыслить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лариса Греческая(Колобова)
Новое исследование, опубликованное на сайте National Library of Medicine, доказывает, что тишина — это не просто отсутствие шума, а мощный инструмент трансформации мозга.
«Ученые обнаружили, что тишина — это нечто большее, чем просто отсутствие звука; это то, что активно преобразует мозг. Согласно новому исследованию, всего после трех дней преднамеренного молчания мозг начинает как физически, так и функционально перестраиваться, создавая изменения, сравнимые с месяцами медитации. После нескольких дней молчания эмоциональные центры мозга могут взаимодействовать более эффективно, что позволяет людям лучше замечать ранние признаки эмоционального стресса. Участники эксперимента сообщали о более стабильном настроении, меньшем количестве чрезмерных реакций и повышенной жизнестойкости, причем эффект сохранялся несколько недель после окончания периода молчания. Когнитивные способности также улучшаются после периода молчания. Рабочая память, способность человека сохранять информацию и управлять ею, продемонстрировала устойчивый рост. Участники легче вспоминали детали, быстрее решали проблемы и совершали меньше умственных ошибок всего за несколько дней молчания». Источник