Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить....
🧆 1. Минеральная вода: Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша. 2. Лёд: Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет. 3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса: В рыбный фарш можно внести несколько капель лимонного сока или фруктового уксуса, придавая блюду пикантный вкус. Для говяжего и свиного фарша, более густого по консистенции, добавление топлёного жира, прикопченого сала или шпика усилит сочность котлет. Котлеты холостяка В кастрюльке замачиваем 2 кусочка белого хлеба в молоке! В эту же кастрюльку прокручиваем говядину! Мелко режем лук, не прокручиваем, прям мелко рубленный! Чайная ложка манки Щепотка соли Щепотка перца Чеснок по вкусу И зелень мелко рубленную! Яйцо не добавляю, оно сушит котлеты! Замешиваем фарш. Формируем котлетки Обваливаем в манке или сухарях. Я обваливаю все в манке! Далее Берем сковородку Наливаем немного масла Разогреваем Потом убавляем огонь до среднего. Масло лучше лить когда сковородка разогрелась, иначе будет гореть! Выкладываем котлетки и жарим под крышкой, 5 мин с одной стороны! Переворачиваем. Убавляем огонь до минимума, и томим под крышкой 15мин. Выключаем огонь, и оставляем на остывающей конфорке! Готово! 👍 Можно заморозить. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в манке или сухарях, и выкладываем на доску на полейтилен. И в морозилку! На след день перекладываем в пакет. Мороженные жарить как описанно выше! К котлетам можно сделать гарнир. Запечь картошку в СВЧ Чистим , моем, 5-7шт, и целыми клубнями без воды, в СВЧ, на 10мин. Готово! Посолить, маслица, можно полить маслом от котлет! Посыпать зеленью! Можно размять в пюре с молочком! Вкусненько! 😋👍 Можно колеровать под гриль, на 10мин! Духовку заранее греть не надо!
Иван Чебан
Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить....
🧆
1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия вкуса:
В рыбный фарш можно внести несколько капель лимонного сока или фруктового уксуса, придавая блюду пикантный вкус.
Для говяжего и свиного фарша, более густого по консистенции, добавление топлёного жира, прикопченого сала или шпика усилит сочность котлет.
Котлеты холостяка
В кастрюльке замачиваем 2 кусочка белого хлеба в молоке!
В эту же кастрюльку прокручиваем говядину!
Мелко режем лук, не прокручиваем, прям мелко рубленный!
Чайная ложка манки
Щепотка соли
Щепотка перца
Чеснок по вкусу
И зелень мелко рубленную!
Яйцо не добавляю, оно сушит котлеты!
Замешиваем фарш.
Формируем котлетки
Обваливаем в манке или сухарях.
Я обваливаю все в манке!
Далее
Берем сковородку
Наливаем немного масла
Разогреваем
Потом убавляем огонь до среднего.
Масло лучше лить когда сковородка разогрелась, иначе будет гореть!
Выкладываем котлетки и жарим под крышкой, 5 мин с одной стороны!
Переворачиваем.
Убавляем огонь до минимума, и томим под крышкой 15мин.
Выключаем огонь, и оставляем на остывающей конфорке!
Готово! 👍
Можно заморозить.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в манке или сухарях, и выкладываем на доску на полейтилен.
И в морозилку!
На след день перекладываем в пакет.
Мороженные жарить как описанно выше!
К котлетам можно сделать гарнир.
Запечь картошку в СВЧ
Чистим , моем, 5-7шт, и целыми клубнями без воды, в СВЧ, на 10мин.
Готово!
Посолить, маслица, можно полить маслом от котлет!
Посыпать зеленью!
Можно размять в пюре с молочком!
Вкусненько! 😋👍
Можно колеровать под гриль, на 10мин!
Духовку заранее греть не надо!