Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Людмила Степанова

Заметки

  • 11 ноя
    Людмила Степанова поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    4 ноя

    Самый вкусный рецепт жареной печени😋

    Печень получается мягкой, сочной, нежной!
    ✅Готовим:
    Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
    Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
    Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
    Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
    Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
    Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.
    Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
    Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
    Приятного аппетита! ❤️
    0
  • 19 окт
    Людмила Степанова поделилась темой
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    19 окт

    Манник «Ночной» который не стыдно назвать тортом.

    Пушистый, как облако, и простой, как раз-два-три. Никаких весов, только стакан.
    Знакомьтесь — «Ночной» манник. Почему ночной? Потому что его главный секрет — в подготовке с вечера. А почему магия? Потому что он получается настолько воздушным, нежным и пористым, что тает во рту, словно сладкое облачко. И да, вам не понадобятся весы — только ваш любимый стакан и несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
    Этот манник — палочка-выручалочка для тех, кто ждет гостей, хочет порадовать семью на завтрак или мечтает о быстром и вкусном торте без лишних хлопот. Он станет вашей любимой выпечкой, которую вы запомните с первого раза!
    Ингредиенты: (все в одном стакане!)
    Кефир — 1 стакан
    Манная крупа — 1 стакан
    Пшеничная мука — 1 стакан
    Сахар — 1 стакан
    Яйца — 3 шт.
    Сливочное масло — 100 г
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
    Соль — щепотка (около 1/3 ч. л.)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    С вечера в миску наливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан манки, перемешиваем и оставляем на ночь, я убираю в холодильник, на следующий день когда нужно достаю и пеку.
    В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 1 стакан, и щепотку соли. Взбиваем миксером примерно 1 минуту. Теперь вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла. И добавляем 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем манную крупу с кефиром. Перемешиваем миксером до однородности.
    Тесто готово. Выпекать будем в мультиварке или духовке.
    В духовке при 180 градусах 35-40минут.
    в мультиварке выбираем режим мультиповар, температуру устанавливаем 140 градусов - время 50 минут, Если у Вас нет функции мультиповар, то установите режим выпечка и выпекайте 60 мин.
    Как прозвучит сигнал, при помощи корзины для варки на пару вынимаем пирог и даем ему остыть.
    Можно резать и подавать к столу, а можно разрезать на 3 коржа смазать кремом и получится вкусный торт, я сегодня просто полила сметанным кремом, добавила клюквенный джем и сделала разводы. Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
    Несколько советов для идеального манника:
    Стакан — это 250 мл. Используйте один и тот же стакан для всех ингредиентов.
    Экспериментируйте с кефиром. Чем более кислый кефир, тем более выраженный «молочный» вкус будет у выпечки.
    Добавки по желанию. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу или горсть изюма.
    Не открывайте крышку! Пока манник печется, старайтесь не открывать крышку мультиварки раньше времени, чтобы он не осел.
    В заключение хочу сказать: этот «Ночной» манник — рецепт, который действительно работает. Он простой, надежный и всегда радует результатом. Он доказывает, что для того, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное и душевное, не нужны ни кулинарные дипломы, ни тонны дорогих продуктов.
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
    ✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.
    ✔️ Как правильно варить овощи?
    Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.
    ✔️ Сильный запах во время варки капусты на кухне исчезнет, если положить кусочек сахара в емкость, в которой она готовится.
    0
  • 7 окт
    Людмила Степанова поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    7 окт

    Синнабоны с яблоком

    Ингредиенты:
    Молоко 250 мл
    Яйца 2 шт
    Сахар 80 гр
    Соль
    Дрожжи 1 ч.л
    Мука 500гр
    Сл.масло 80 гр
    В теплое место на 1 час
    Для начинки:
    Сл.масло 100гр
    Яблоки 3 шт
    Корица 2 ст.л
    Сахар 4 ст.л
    В теплое место на 20 мин
    Выпекать 30 мин при 190С
    Для глазури:
    Творожный сыр 300гр
    Молоко 3 ст. л
    Сахарная пудра 3 ст.л
    Синнабоны с яблоком
    01:01
    Синнабоны с яблоком
    0
  • 4 сен
    Людмила Степанова
    Воспоминание о событии 5 лет назад
    0
    •1
Все заметки