Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Анатолий Мардвинцев МК ♛

Заметки

  • 15 окт
    Анатолий Мардвинцев МК ♛ поделился темой
    Выпечка - Вам понравится!
    13 окт

    Коржики

    Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    яйцо 4 шт.
    сахар 400 гр.
    раст.масло 200 мл.
    молоко 160 мл.
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль по вкусу
    мука 800 гр.
    Приготовление:
    1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно.
    2. Затем добавляю сахар — 400 граммов. Кстати, я делаю двойную порцию. Если, кому нужно поменьше коржиков, все ингредиенты уменьшите в два раза. Хорошо взбиваю яйца с сахаром, чтобы масса стала белой. Я это делаю венчиком, но можно использовать миксер.
    3. Теперь добавляю щепотку соли и молоко комнатной температуры. Я его не подогревала. Ещё раз тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился в молоке.
    4. Теперь добавляю растительное масло. Обязательно все ингредиенты измеряйте точно, чтобы соблюсти пропорции. Это очень важно, тогда коржики точно получатся. Далее добавляю разрыхлитель — одну чайную ложку с небольшой горкой. Можно заменить его содой — одну чайную ложку без горки.
    5. Ещё раз хорошо перемешиваю, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, и начинаю добавлять муку. Я заранее её просеяла, как всегда для выпечки. Постепенно вмешиваю муку венчиком. Когда тесто станет слишком густым, вымешиваю руками. Кстати, я указываю 800 граммов муки, но иногда мука разная, и может понадобиться чуть больше или меньше.
    6. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Оно приятное на ощупь, как "слайм". Отрезаю часть теста и начинаю раскатывать. Тесто очень послушное, легко катается. Я раскатываю его толщиной около 0,8 см., чтобы коржики получились мягкими. Если раскатать тоньше, они будут хрустящими, но уже не такими, как в детстве..
    7. Вырезаю коржики формочкой и выкладываю на противень.
    8. Буду выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. У меня электрическая духовка, я включаю верх и низ. Когда коржики подрумянятся, можно будет их доставать.
    Сверху можно посыпать сахаром!
    Приятного чаепития!
    #печенье #выпечка #кЧаю
    0
  • 6 окт
    Анатолий Мардвинцев МК ♛ поделился заметкой
    Денис Климов
    27 сен

    Уважаемые земляки!

    ...
    •••
    4
    •6
  • 14 авг
    Анатолий Мардвинцев МК ♛ поделился темой
    7 чудес света
    5 авг
    Как будьто Ангел поет
    0
    •2
  • 24 ноя 2024
    Анатолий Мардвинцев МК ♛ поделился фото
    ДЛЯ ВАС
    24 ноя 2024
    Подарите мамочке букеты, обнимите ласково при этом, и своё тепло ей подарите... Берегите маму, берегите! Для её букет большой, для её стишок с душой, для моей любимой самой, называю её — мамой!
    0
Все заметки