Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Елена Лемдянова(Богданова)

Заметки

  • 30 ноя 2024
    Елена Лемдянова(Богданова)

    Угадайте, кто на этом фото?

    ...
    0
    •14
  • 25 июл 2024
    Елена Лемдянова(Богданова) поделилась темой
    Как вкусно готовить?
    25 июл 2024

    Не успеваю покупать белокочанную капусту:

    Капуста — 500 гр
    Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
    Яйцо — 1 шт
    Лук репчатый — 2 шт (средних)
    Пармезан — 50 гр (по желанию)
    Соль — 1 ч. ложка
    Перец чёрный — по вкусу
    Приготовление:
    Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
    Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные
    Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
    В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)
    Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.
    Формирую котлеты.
    В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
    Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).
    Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.
    Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
    2. Капустные котлеты без грамма мяса, вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием.
    Капуста белокочанная — 700 гр
    Манная крупа — 5 ст. ложек
    Яйцо — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт (среднего размера)
    Масло сливочное — 30-40 гр
    Соль — 1 ч. ложка
    Перец, сушёная зелень — по вкусу
    Приготовление:
    Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.
    Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.
    Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
    Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет.
    Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус.
    Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой
    3. Салат из свежей капусты с помидорами. Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее.
    Рецепт:
    Капуста — 500 гр.
    Помидоры — 2 — 3 шт.
    Чеснок — 2 -3 зубчика
    Растительное масло — 3-4 ст.ложки
    Соль — 0,5 ч. ложки
    Зелень — по вкусу
    очень вкусный салат капустный
    Приготовление: Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники!
    Приятного аппетита!
    Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно!
    0
  • 8 мая 2024
    Елена Лемдянова(Богданова) поделилась темой
    Тема удалена или не является публично доступной
    0
  • 25 апр 2024
    Елена Лемдянова(Богданова) поделилась темой
    Как вкусно готовить?
    22 апр 2024

    Вкуснятина на ужин! Кушаешь и не можешь остановиться!

    #крылышки
    Ингредиенты:
    куриные крылышки 800 гр
    Для соуса:
    соевый соус - 4 ст.л
    Кетчуп - 2ст.л
    Сахар - 3ст.л
    Картофельный крахмал - 0,5 ч.л
    Приправа по вкусу (соль, паприка, чеснок молотой, черный перец)
    Куриные крылышки в соевом соусе покоряют сразу!
    00:32
    Куриные крылышки в соевом соусе покоряют сразу!
    0
Все заметки