ЗАЛИВНОЕ РЫБНОЕ (из набора на уху)

автор Наталья Шиляева
Из наборов на уху получается много замечательных блюд.Я покупаю обычно наборы на уху из лососевых .
Из них не только вкусная уха либо рыбная солянка , но и очень-очень вкусное заливное .
Такое вкусное ,что его не стыдно подать даже на праздничный стол .
Получается оно зеркальным ,блестящим и готовить его очень просто!
В дополнение я обязательно использую запечённую или отварную морковь и крепкий ,хрустящий маринованный огурчик ..
Сами представьте ,как это вкусно - нежнейшие кусочки рыбы в упругом желе отлично сочетаются с тоненьким ломтиком лимона ,сладковатой морковью и кисло -сладким огурчиком ..
Это просто взрыв вкуса!!Всё так гармонично ,что не нужно чего-то добавлять или убавлять .
Сразу оговорюсь ,что в заливное многие кладут зелёный горошек,но на мой вкус он здесь явно лишний ,достаточно сладости от моркови .
Рыбный набор очень хорошо промываю ,заливаю водой ,подсаливаю и ставлю варить .Как закипит,огонь убавляю,кладу лавровый лист , перец чёрный горошком и варю ещё минут 15 ,не больше..Потому что нет ничего более невкусного,чем переваренная рыба!
Достаю рыбу на блюдо и даю остыть .
Бульон процеживаю и даю немного остыть до приятно тёплого .
Затем желатин заливаю бульоном и даю набухнуть (у меня желатин по инструкции набухает 25 минут ) .
Тем временем обираю рыбу с косточек ,очень тщательно .
Выкладываю её в порционные формочки , не очень плотно и не доходя до верха формочек,оставляя место овощам ,либо можно выложить в одну большую форму .
Как только желатин набух, перемешиваю бульон , подсаливаю так ,чтобы он был слегка солоноватым (при застывании соль уходит и если посолить мало ,будет просто безвкусно) .
Довожу бульон с желатином до кипения ,но не кипячу.
Заливаю рыбу и даю желатину застыть .
Тем временем нарезаю кубиками морковь и маринованный огурчик .
Сверху,на застывшее желе , выкладываю морковь с огурцом и заливаю оставшимся желе (если застыло ,чуть подогрейте,растопите) .
Ставим в холодильник!!
Подаём с долькой лимона и веточкой зелени !
На 40 гр желатина я беру 1 литр бульона .
Морковь и огурец беру в одинаковых пропорциях.

Комментарии

Комментариев нет.