Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Валентина Елисеева(Чернова)

Заметки

  • 1 апр
    Валентина Елисеева(Чернова) поделилась темой
    Кулинарные Секреты
    1 апр

    Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные

    ✅Ингредиенты:
    молоко - 250 мл
    дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г)
    мука - 800 г
    яйца - 3 шт
    сливочное масло - 100 г
    Сахар - 120 г
    ванилин - 1 г
    изюм - 150 г
    соль - 1/2 ч.л
    уксус 9% - 1 ст.л
    ✅Готовим:
    Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова.Уксус реагирует с дрожжами, ускоряя их активацию и обеспечивая более интенсивное брожение. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста.
    Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков.
    К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте.
    Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи.
    После этого аккуратно введите белки.
    Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час.
    После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут.
    Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть.
    Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
    Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
    Приятного аппетита!❤️
    0
    •1
    •1
  • 26 дек 2024
    Валентина Елисеева(Чернова) поделилась темой
    Секреты кулинарии™
    24 дек 2024

    🥞 Bкусные блины на майoнезе 🥞

    ...
    0
  • 23 дек 2024
    Валентина Елисеева(Чернова) поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    11 дек 2024

    Бомбическая НОВОГОДНЯЯ закуска !!

    Куриное филе 500гр
    Яйца 2шт
    Сыр 50гр
    Сметана 4 ст.л
    Чеснок 1 зуб
    Перец Грецкие орехи
    Бомбическая закуска !!
    00:55
    Бомбическая закуска !!
    0
  • 13 ноя 2024
    Валентина Елисеева(Чернова)
    Воспоминание о событии 5 лет назад
    5
    •31
Все заметки