Маринованная скумбрия, приготовленная по такому рецепту получается пряной и буквально тает во рту!
А весь секрет невероятного аромата этой закуски заключается в маринаде. Что нужно: - 1 скумбрия около 500 г (у меня 2 очень небольших свежемороженых скумбрии. Сельдь тоже отлично подойдет) - 1 луковица Маринад: - 250 мл воды - 2 ч л соли - 1/2 ч л сахара - 1/2 ч л кориандра - 1/2 ч л перца горошком - 3 шт душистого перца - 3 шт гвоздики - 2 ст л растительного масла - 2 ст л уксуса 9% - 1 лавровый лист Что делаем: В сотейник вливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, перец горошком, душистый перец, гвоздику, растительное масло. Размешиваем. Ставим на плиту, до водим до кипения и кипятим 1 минуту и убираем с плиты. Добавляем уксус и лавровый лист. Даем остыть. Скумбрию очищаем от всего лишнего и нарезаем. Складываем в удобный контейнер или кастрюльку. Сверху кладем нарезанный четверть- или полукольцами лук. Из маринада убираем лавровый лист и заливаем им нашу рыбку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и вы точно не пожалеете. Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Дмитрий Симашкин
Маринованная скумбрия, приготовленная по такому рецепту получается пряной и буквально тает во рту!
А весь секрет невероятного аромата этой закуски заключается в маринаде.
Что нужно:
- 1 скумбрия около 500 г (у меня 2 очень небольших свежемороженых скумбрии. Сельдь тоже отлично подойдет)
- 1 луковица
Маринад:
- 250 мл воды
- 2 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- 1/2 ч л кориандра
- 1/2 ч л перца горошком
- 3 шт душистого перца
- 3 шт гвоздики
- 2 ст л растительного масла
- 2 ст л уксуса 9%
- 1 лавровый лист
Что делаем:
В сотейник вливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, перец горошком, душистый перец, гвоздику, растительное масло. Размешиваем.
Ставим на плиту, до водим до кипения и кипятим 1 минуту и убираем с плиты.
Добавляем уксус и лавровый лист. Даем остыть.
Скумбрию очищаем от всего лишнего и нарезаем. Складываем в удобный контейнер или кастрюльку. Сверху кладем нарезанный четверть- или полукольцами лук.
Из маринада убираем лавровый лист и заливаем им нашу рыбку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Обязательно попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и вы точно не пожалеете.
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»