С благодарностью вспоминаю своего наставника, библиотекаря Галину Феоктистовну Козловскую.

В 1968 году она пришла на работу в Селезянскую сельскую библиотеку, которая ещё находилась в старом помещении, а осенью того же года библиотека переехала в новое здание Дома культуры. Заочно окончила Ленинградский институт культуры имени Крупской. Здание института культуры находилось на набережной Невы, в здании бывшего посольства Австрии, где на светских балах танцевал А.С.Пушкин с Н.Н.Гончаровой.
За годы работы Галины Феоктистовны книжный фонд увеличился с 6700 экземпляров до 18000.
Библиотечному делу Галина Феоктистовна отдала около 35 лет, а в Селезянской библиотеке проработала 26 лет. Это были годы активного развития библиотеки. Именно в эти годы библиотекари с сумкой на колесиках, зачастую пешком, обслуживали близлежащие деревни: Кораблево, Шатрово, Аткуль. С киномеханиками проводили лектории на фермах.
Библиотека в эти годы неоднократно завоевывала призовые места в социалистическом соревновании среди библиотек Еткульского района.
После ухода на пенсию Галина Феоктистовна долгие годы была добровольным помощником и консультантом библиотекарей.
Нелегкая жизнь была у Галины Феоктистовны. В годы Великой отечественной войны погиб ее отец. Трагически погиб младший сын Павел, коварная болезнь подорвала здоровье. В последние годы резко ухудшилось зрение. Но она стойко переносила все тяготы жизни. Еще в сентябре отмечала свой день рождения, а сегодня мы прощаемся с ветераном библиотечного дела, провожаем в последний путь Козловскую Галину Феоктистовну.
Пусть земля будет пухом.

Комментарии