Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

ЖЕНЯ Желонкина-Адерина

Заметки

  • 9 мар
    ЖЕНЯ Желонкина-Адерина

    #ясамаясамая

    0
    •13
  • 24 ноя 2024
    ЖЕНЯ Желонкина-Адерина
    Ролик недоступен
    0
  • 30 сен 2024
    ЖЕНЯ Желонкина-Адерина поделилась темой
    Инга на кухне
    17 сен 2024

    Картофельные зразы с грибами. Вкусно и быстро.

    Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами. Они получаются румяные, мягкие, хорошо держат форму и со вкусной грибной начинкой. Готовить их очень просто, это не займет много времени, а результат вас порадует! Картофельные зразы подавайте со сметаной или соусом на ваш вкус.
    Ингредиенты:
    🔸 Картофель - 1000 г (у меня красный)
    🔸 Яйцо - 1 шт.
    🔸 Мука - 80 г
    🔸 Лук - 1 шт.
    🔸 Шампиньоны - 300 г
    🔸 Чеснок - 1 зубчик
    🔸 Соль, перец - по вкусу
    🔸 Масло подсолнечное (для жарки)
    Приготовление:
    1. 1 кг картофеля отвариваем в мундире до готовности.
    2. Для приготовления начинки я заранее порезала одну луковицу мелко, 300 г шампиньонов и один зубчик чеснока. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. По желанию добавляем рубленый чеснок, перемешиваем, и добавляем подготовленные грибы. Грибы обжариваем до полного испарения жидкости, добавляем немного соли, перемешиваем. Начинка готова. Выключаем огонь и даём начинке полностью остыть.
    3. Отварной картофель очищаем, и теперь из него нужно приготовить картофельное пюре. Масло и картофельный отвар в пюре не добавляем, просто разминаем картофель. В пюре добавляем по вкусу перец и соль, затем вмешиваем одно яйцо и 80 г муки. Перемешиваем и делаем картофельное тесто.
    4. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и формируем из него "колбаску". Делим её на равные кусочки, примерно по 70 г. Ладони смазываем мукой, чтобы картофель к ним не приставал. Берём кусочек картофельного теста и на ладошке формируем лепёшку. При необходимости добавляем немного муки. В центр лепёшки выкладываем начинку (примерно по десертной ложке) и закрываем края, как пирожок. Формируем зразы – тесто хорошо склеивается и к рукам не прилипает. Немного обваливаем зразы в муке. Выкладываем их на доску, присыпанную мукой.
    5. Теперь разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы до золотистого цвета с обеих сторон. Зразы зарумянились со всех сторон, выкладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так обжариваем все зразы. При необходимости добавляйте немного масла.
    Зразы хорошо держат форму и не разваливаются. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита!
    #зразы #картофельныезразы #зразыкартофельные #рецепты #кулинария
    0
    •2
  • 5 мая 2024
    ЖЕНЯ Желонкина-Адерина

    Всех с праздником

    0
Все заметки