Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

татьяна кашина(шорохова)

Заметки

  • 21 окт
    татьяна кашина(шорохова) поделилась фото
    Светофор Шарья
    Пн 10:57
    0
  • 26 сен
    татьяна кашина(шорохова)
    Клипы для вас | ВКонтакте
    ok.ru
    0
    •2
  • 21 сен
    татьяна кашина(шорохова) поделилась темой
    Инга на кухне
    20 сен

    Стейк из молодой капусты с фаршем 🤭

    Вкуснее, чем голубцы у свекрови
    Ингредиенты:
    - Молодая капуста — 1 шт.
    - Фарш (любой) — 500 г
    - Сыр — 250 г
    - Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
    - Паприка / сушёный чеснок
    - Соль / перец
    - Петрушка — пучок
    - Лук — 1 шт.
    - Помидоры — 2 шт.
    Для соуса:
    - Майонез и сметана (можно только сметану) — 100 г
    - Чеснок — 2 зубчика
    Приготовление:
    1. Нарезаем капусту на стейки толщиной 2 см. Выкладываем на пергамент, смазываем оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушёным чесноком (особенно по краям, чтобы не подгорели). Солим и перчим.
    2. Отправляем в духовку на 5 минут при 180 °C.
    3. В фарш добавляем обжаренный лук, петрушку, немного воды, соль и перец по вкусу.
    4. На капустный стейк плотно выкладываем фарш, хорошо прижимаем. Сверху — тонкие ломтики помидора. Смазываем соусом. Выпекаем 30 минут при 180 °C.
    5. Натираем сыр на тёрке, посыпаем стейки. Ставим в духовку ещё на 10 минут.
    Советы и рекомендации:
    – Капусту выбирайте молодую, с нежными листьями. Старую или плотную капусту будет сложнее нарезать ровно, и она дольше готовится.
    – Стейки нарезайте острым ножом. Лучше делать это ближе к кочерыжке там структура крепче и куски не развалятся при запекании.
    – Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины — около 2 см. Так они равномерно пропекутся и будут держать форму.
    – Края капусты хорошо смазывайте маслом и специями. Именно они первыми подрумяниваются — так получится красивая корочка и насыщенный вкус.
    – Фарш можно взять любой, но не слишком жирный. Иначе он может "потечь" при запекании. Если фарш сухой — добавьте немного воды или ложку сметаны.
    – Обязательно прижимайте фарш к капусте. Чем плотнее он прилегает, тем лучше держится после запекания.
    – Помидоры нарезайте очень тонко. Толстые кружки могут отпустить много сока и размочить фарш.
    – Соус сверху — не просто вкус, но и защита. Он не даёт фаршу подсохнуть и помогает сыру расплавиться красиво.
    – Сыр добавляйте ближе к концу. Так он расплавится, а не сгорит. Лучше выбирать хорошо плавящиеся сорта — например, гауда, моцарелла или российский.
    – Подавайте сразу, пока горячо. А на следующий день — очень вкусно разогревать в духовке, не теряя текстуры.
    #капуста #фарш #рецепты #кулинария
    0
    •2
  • 4 сен
    татьяна кашина(шорохова) поделилась фото
    Шарья (Продажа комнатных и садовых растений)
    4 сен
    0
Все заметки