Ингредиенты: - Картофель — 1 кг - Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г - Шампиньоны — 250 г - Репчатый лук — 1 шт. - Растительное масло — 2 ст. л. - Панировочные сухари — 70 г - Соль — по вкусу Для подачи: - Сметана — по вкусу - Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Отварите картофель до готовности, посолите и разомните его до состояния пюре. К остывшему картофелю добавьте растительное масло и муку, перемешайте. 2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте шампиньоны, посолите. Жарьте около 5 минут. 3. Сформируйте зразы: в небольшое количество теста добавьте грибную начинку и защепните края. 4. Обваляйте зразы в панировочных сухарях. 5. Обжарьте зразы на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 6. Подавайте со сметаной и зеленью. Наслаждайтесь! #foodru #рецепты #зразы
Наталья Власова (Якубук)
Картофельные зразы с шампиньонами
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 70 г
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, посолите и разомните его до состояния пюре. К остывшему картофелю добавьте растительное масло и муку, перемешайте.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте шампиньоны, посолите. Жарьте около 5 минут.
3. Сформируйте зразы: в небольшое количество теста добавьте грибную начинку и защепните края.
4. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
5. Обжарьте зразы на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте со сметаной и зеленью.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #зразы