Беру стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины.
Быстрый завтрак за 10 минут🔥🥰 ✅Ингредиенты для сырных полосок: кефир — 250 мл; разрыхлитель — 10 г; соль — ч. л.; мука — 450 г; сахар — ч. л.; петрушка — 10 г; яйца куриные — 2 шт.; колбаса — 80 г; сыр — 100 г. ✅Приготовление сырных полосок: В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем лопаткой. Измельчаем петрушку, нарезаем небольшими кубиками колбасу и отправляем оба компонента в кефир. Сыр натираем на маленьких зубцах терки, интегрируем в смесь кефира и колбасы, смешиваем продукты воедино. Просеиваем в кефирную массу предварительно соединенные разрыхлитель и муку. Замешиваем сперва лопаткой, затем руками упругое и не липкое тесто. Оставляем колобок на 10 минут под пищевой пленкой. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласт на не длинные полоски шириной в 3-4 см. В горячем растительном масле на сковороде обжариваем полоски до золотистой корочки с каждой стороны. Эта выпечка вполне оригинальная и самодостаточная. Но если добавить в качестве соуса сметану, будет вкуснее.⠀
Хозяйка на все руки
Беру стакан кефира и готовлю целую гору вкуснятины.
Быстрый завтрак за 10 минут🔥🥰
✅Ингредиенты для сырных полосок:
кефир — 250 мл;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ч. л.;
мука — 450 г;
сахар — ч. л.;
петрушка — 10 г;
яйца куриные — 2 шт.;
колбаса — 80 г;
сыр — 100 г.
✅Приготовление сырных полосок:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца и хорошо перемешиваем лопаткой. Измельчаем петрушку, нарезаем небольшими кубиками колбасу и отправляем оба компонента в кефир.
Сыр натираем на маленьких зубцах терки, интегрируем в смесь кефира и колбасы, смешиваем продукты воедино. Просеиваем в кефирную массу предварительно соединенные разрыхлитель и муку.
Замешиваем сперва лопаткой, затем руками упругое и не липкое тесто. Оставляем колобок на 10 минут под пищевой пленкой.
Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Разрезаем пласт на не длинные полоски шириной в 3-4 см.
В горячем растительном масле на сковороде обжариваем полоски до золотистой корочки с каждой стороны.
Эта выпечка вполне оригинальная и самодостаточная.
Но если добавить в качестве соуса сметану, будет вкуснее.⠀