Вкусно и Просто c Ноной!
26 окт
Нежные, мягкие и рассыпчатые. - 5352599545119

Нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане

Приготовление коржиков:

Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из пласта стаканом или формочкой вырезаем коржики, то есть элементы печенья. Перемещаем заготовки на застеленную пергаментом поверхность противня.
Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем коржики 20 минут.
Школьные коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане
По итогу можно посыпать коржики сахарной пудрой. Помимо изюма в тесто можно интегрировать иные продукты.

Комментарии

Комментариев нет.