#sulky#тренинг#информация

На фото гидравлическая рабочая качалка Trot Master.
ТРЕНИРОВКА РЫСАКА В КАЧАЛКЕ С ГИДРАВЛИЧЕСКИМ ТОРМОЗОМ
Мы подумали об идеальном способе тренировки лошади с помощью качалки на основе научной статьи, написанной финским ветеринаром Антеро Тупамяки.
С тех пор, как в 1980-х годах на качалках появился гидравлический тормоз, он стал использоваться как часть обучения и тренировок рысаков.
Все началось в странах Северной Европы, а затем продолжило свое развитие через Атлантику.
Эти качалки используется профессиональными тренерами и наездниками для тренировки теплокровных и хладнокровных рысаков, как молодых, так возрастных.
Тренировочные качалки с гидравлическим тормозом— это немного более тяжелая модель рабочей качалки, оснащенная двумя гидравлическими насосами, которые оказывают сопротивление на каждое колесо, заставляя лошадь прилагать больше усилий при тренинге.
Можно сказать, что вы сможете тренировать свою лошадь «быстро, но медленно». За счет оказываемого сопротивления на колеса, лошадь тренируется так, как будто бежит в гору.
Как и любой другой метод тренировки, не доказано на 100%, что он идеален.
Однако, отметим, что такой способ тренировки лошади приводит к быстрому и значительному развитию аэробных способностей у рысака.
Аэробная выносливость рысака означает способность поддерживать интенсивность упражнений в течение длительного периода времени.
Довольно трудно понять, как тренировать лошадь с помощью качалки с гидравлическим тормозом. Нужно знать частоту, продолжительность и уровень сопротивления, которое следует применять.
Финский ветеринар Антеро Тупамяки дает нам несколько рекомендаций в статье, которую мы представляем вам ниже.
Прежде чем мы перейдем к статье Тупамяки, мы расскажем вам некоторые вещи, которые мы обнаружили во время нашего исследования тренировок на качалках с гидравлическим тормозом.
Действительно, важно проконсультироваться с несколькими источниками, чтобы проверить последовательность наших заявлений.
В разных статьях мы находим некоторые общие элементы:
*БОльшая часть тренировок с гидравлическим тормозом проводится шагом. Это снижает риск получения травмы.
*Примечание. Выносливость зависит не от скорости, а от приложенного сопротивления.
*Резвые тренировки увеличивают риск получения травмы. Поэтому разумно использовать гидравлический тормоз на лошадях, склонных к травмам в сочетании с более медленным тренингом.
*Тренировки в качалке с гидравлическим тормозом желательно проводить с пульсометром.
При использовании гидравлического тормоза для создания сопротивления важно отслеживать частоту сердечных сокращений даже на низких скоростях.
❗Антеро Тупамяки, Конная клиника Анимаги, Лаукаа, Финляндия:
"Анаэробные мышечные волокна обладают взрывной силой и развивают скорость.
С другой стороны, они быстро страдают от молочной кислоты и, следовательно, устают.
*Будьте осторожны, если используете гидравлический тормоз для тренировки молодых лошадей. Рассмотрите возможность уменьшения сопротивления тормоза и расстояния, на которое вы едете.
Силово-скоростная тренировка требует хорошей физической подготовки и уровня силы у рысака и не должна проводиться на молодых лошадях или плохо тренированных лошадях. Работа на такой скорости может привести к травме. Покрытие дорожки, выбранное для этого вида тренировок, должно исключать риск скольжения лошади.
Пример 1: Силово-скоростная тренировка.
Сопротивление качалки 50-70 бар, ускоренный трот на короткой дистанции 50-100 м, время отдыха 2-4 минуты перед следующей серией работы.
От 5 до 6 подходов на тренировочный блок. Начните с одного блока и постепенно увеличивайте.
Пример 2. Силово-скоростная тренировка.
Галопом или рысью поднимайтесь по крутому подъему на короткое расстояние, на высокой скорости, близкой к максимальной.
Время отдыха от 2 до 4 минут после каждой серии, от 5 до 6 серий на тренировочный блок.
Быстрые силово-скоростные тренировки могут быть трудными и опасными при работе рысаков.
Силовая выносливость – это сила, необходимая лошади для того, чтобы выдерживать усилия при длительных и тяжелых тренировках.
Тренировка на выносливость – один из основных методов тренинга рысаков.
Он способствует кровообращению в мышцах, увеличивает мышечную мощность, улучшает двигательные навыки и увеличивает количество движений, не перегружая лошадь.
Повысьте выносливость, используя качалку с гидравлическими тормозами.
Используя качалку с гидравлическими тормозами, вы можете регулировать уровень интенсивности для достижения желаемой цели тренировки.
Если вы выберете длительную, медленную тренировку с низким уровнем гидравлического сопротивления, вы улучшите аэробные способности мышц лошади.
Несколько минут трота с низким сопротивлением повышают анаэробный порог, а короткие быстрые подходы (с сопротивлением или без него) улучшают толерантность к молочной кислоте.
Вот пример, показывающий, как начать тренировку взрослой лошади в качалке с гидравлическими тормозами:
*Разминку в качалке начинаем рысью и шагом в течение 10–20 минут с сопротивлением гидравлического тормоза 0–30 бар.
*Следующий шаг: размашка на дистанции 500–700 метров, сопротивление гидравлического тормоза 50–70 бар, пульс лошади 180–200 ударов в минуту.
*Время отдыха от 5 до 15 минут.
Начните с трех подходов в тренировочном блоке. Через несколько недель увеличьте количество повторений до шести (или даже 8). Время отдыха может быть сокращено в зависимости от подготовки и физического состояния лошади.
Не приступайте к следующему подходу, пока частота пульса не упадет ниже 100 ударов в минуту. Дайте лошади 10-15 минут остыть после тренировки.
Тренировки в качалке с гидравлическими тормозами можно проводить два раза в неделю.
Для рысаков в возрасте от 2 до 3 лет нужно время, чтобы приучить их к качалке с гидравлическим тормозом медленной рысью или в шагом. Используйте низкое сопротивление и делайте несколько повторений.
Пример работы :
*Разминка шагом или рысью 10 – 20 мин.
*Размашка 500 м, с сопротивлением гидравлического тормоза 30-50 бар.
*Время отдыха 5 минут, тормоз отключить.
2–3 подхода на тренировочный блок.
Через несколько недель вы можете увеличить количество повторений до 4 или 6 на тренировочный блок.
Восстановление после травмы.
Лошади, участвующие в бегах, могут быть склонны к травмам ног, которые требуют времени на восстановление.
В этом случае тоже можно использовать качалку с гидравлическими тормозами.
При травме связок и сухожилий в первые месяцы посттравматическая тренировка должна включать тренинг шагом, с низкой частотой пульса и сниженным уровнем сопротивления гидравлического тормоза.
Пример тренировки:
2 подхода по 30 минут рысью с сопротивлением 70 бар.
Тренировки пониженной интенсивности в целях реабилитации можно повторять 3–4 раза в неделю.
Сократите количество тренировок в качалке с гидравлическим тормозом по мере восстановления лошади после травмы до двух раз в неделю, увеличивайте скорость и интенсивности тренировок.

Комментарии

Комментариев нет.