Комментарии
- 9 мар 2019 07:54НИ САМ НЕ АМ, И ДРУГОМУ НЕ ДАМ. У НИХ ДОМ ЕСТЬ, А ДРУГИЕ ПУСТЬ СКИТАЮТСЯ ПО КВАРТИРАМ, НА ДАЧАХ ЖИВУТ, В ОБЩАГАХ. НЕ ПУЩАТЬ! ЗАПРЕЩАТЬ! ВАЛИТЬ! ЧТО Б НИКТО НЕ СМЕЛ В ЭТОМ ГОРОДЕ СТРОИТЬ! НИКАКИХ ИНВЕСТОРОВ! НИКАКИХ ДОМОВ! ВСЕ РАЗРУШАТ!
- 9 мар 2019 13:52Нет, понимаете если застройщик нарушил закон это одно дело, а если дело только в том, что этот дом мешает соседям, тут, мне кажется можно найти компромисс. Люди думают только о себе, хотят жить в центре города или в многоэтажном районе и чтобы тишь и благодать и под окном сады, за этим милости просим в деревню
- 9 мар 2019 14:21ПУСТЬ УЖ ВАЛЯТ. ИТАК ВСЕ РАЗВАЛИЛИ, ПУСТЬ УЖ УСПОКОЯТСЯ - И ЭТО ЗАВАЛЯТ... МАРАЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ. ПОСТРОИТЬ УМА НЕ ХВАТАЕТ, А ЗАВАЛИТЬ... ВСЕ ГОТОВЫ.
- 9 мар 2019 14:41НАРУШИЛ. НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ. НО! ПОЧЕМУ НЕ ОСТАНОВИЛИ ТОГДА? ОН ЖЕ НЕ ОДИН ДЕНЬ ЭТОТ ДОМ СТРОИЛ? НО ВСЕ МОЛЧАЛИ! А КОГДА УЖЕ СТОИТ КРАСАВЕЦ ДОМ, ВСЕ СПОХВАТИЛИСЬ. ДОМ СТОИТ! ГОТОВЫЙ! В НЕМ МОГУТ ЖИТЬ НЕСКОЛЬКО СЕМЕЙ! И ЭТО - БЛАГО ДЛЯ ГОРОДА. НО... ЗАВИСТЬ, ЧИНОПОКЛОННИЧЕСТВО, ТУПОСТЬ... ИХ НЕ ОСТАНОВИТЬ. ЭТИ ПОЙДУТ ДО КОНЦА. ДОБЬЮТСЯ СВОЕГО. ЭТО БЫ РВЕНИЕ, ДА В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ... С ТАКИМ БЫ ЭНТУЗИАЗМОМ ОНИ ДОБИВАЛИСЬ БЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ ДОМОВ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ...НО УВЫ...
- 13 мар 2019 22:27ТАКИМИ ТЕМПАМИ МЫ ОЧЕНЬ СКОРО ДОГОНИМ И ПЕРЕГОНИМ АМЕРИКУ! БУДЕМ ЖИТЬ ВОТ ТАК! - https://yandex.ru/video/search?filmId=9409310442931034805&text=АМИРАН САРДАРОВ ЛОС АНДЖЕЛЕС&noreask=1&path=wizard
- 14 мар 2019 19:50Еду мимо этого дома каждый день и прихожу в ужас от такой застройки ! А домик по ул Гагарина рядом с "коровой"-закрыл окна пятиэтажки-просто не мыслимо ! Люди где мозг ?
- 21 мар 2019 08:30Столько домов продается в городе. А Вам жилья не хватает? Может пора уже всем бабаянам показать, что есть закон и порядок, что вокруг них тоже люди живут, с мнением которых надо считаться? Смотри, какие благодетели нашлись, квартиры бесплатно раздавать будут? Что Вы чушь несете?
- 21 мар 2019 08:32Сегодня прямой эфир с Владимировым. Вот и задайте вопрос ему.
- 26 мар 2019 20:30Мы сами сейчас переживаем такое. Только у нас свои жирные коты.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Георгиевская ТВ НЕДЕЛЯ
У НИХ ВСЕ СХВАЧЕНО, ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО…
Всего две строчки…, а как точно они характеризуют положение дел в современном Георгиевске образца первой половины двадцать первого века…
«Конокрады, казнокрады - Все купцам приезжим рады,
Всех мастей стекались гады, как на мед пчелиный рой…»
***
Очередная история о торжестве коррупции, беспределе власти и наплевательском отношении к простым людям, тянущая на несколько томов уголовного дела и реальный срок, всплыла в Георгиевске. Так должно было быть. Но, видимо, все схвачено, за все заплачено -- слишком «большие» люди и «серьезные» организации замешаны в ней. Да и деньги, видимо немалые… Иначе бездействие правоохранительных структур и молчаливое согласие руководства округа и депутатов объяснить нельзя.
Начиналось все тихо, мирно и буднично в 2012 – 2013-х годах. Казалось ничто не предвещало беды, когда предприниматель-«олигарх» местного розлива с традиционной для города фамилией Бабаян, приобрел два строения с земельными участками по улице Чугурина (№63 и №65).
Постепенно ветхие жилища одно за другим были пущены под нож бульдозера, территория расчищена от хлама и строительного мусора, и началась стройка. «Счастливые» соседи были уведомлены о возведении большого дома на два хозяина. За высоким забором работа кипела круглосуточно… Котлован, фундамент, кран, экскаватор… Бригады рабочих сменяли одна другую… Шум, грохот, мусор, пыль…
А куда деваться? Строительство – дело хлопотное. Приходилось терпеть временные неудобства. Однако, как писал Маршак, «За время большого пути, собака могла подрасти». Иначе говоря, и аппетит застройщика со временем изменился.
Соседи нового «помещика» забили тревогу спустя несколько лет, когда под окнами их домов стали вырисовываться очертания двухэтажного монстра, рассчитанного явно не на два хозяина. Как оказалось, по словам жильцов соседних домавладений, в строящемся доме новый хозяин планирует обустроить семь огромных двухуровневых квартир для последующей продажи. Иными словами, вместо запланированного дома на два хозяина, строится многоквартирная двухэтажка. Таунхаус, как модно сейчас говорить. С одной стороны вроде бы квартира, с другой – дом. С небольшими земельными участками, с гаражами под боком, на свежем воздухе, в тихой зеленой зоне в центре города.
Обычно, чтобы начать строительство дома, а тем более многоквартирного, застройщику необходимо собрать огромное количество документов: согласие от всех соседей, разрешения из множества инстанций, согласований, справок и пр.
-- Почувствовав, что «дело пахнет» керосином, мы обратились с жалобами в соответствующие инстанции. – говорят супруги-пенсионеры Кругловы, проживающие в соседнем 67-м доме.
Колесо административной и судебной волокиты было запущено, а для строптивых соседей начался настоящий ад. Бесконечные комиссии и проверки -- с одной стороны. С другой – сама стройка, интенсивность которой увеличилась в разы.
-- Забор, отделяющий наш двор от соседнего, был сломан, а на его месте строители залили фундамент под новый металлический трехметровый забор, -- рассказывает Алла Александровна. -- Мы боимся, что наш дом, построенный еще дедом, «просядет» и затрещит по швам, так как опалубка нового забора находится в полуметре от нашей стены. Разговаривать с нами г-н Баьаян не настроен, комиссии ему не указ. Мало того, в ход идут всяческие уловки, чтобы получить согласие от соседей, а иногда и угрозы.
Далее последовали многочисленные суды, апелляции, кассации. Пока в поисках правды жильцы домовладений Чугурина 61 и 67 обивали пороги администрации, приемных прокуратуры, судебных приставов, писали губернатору СК, в Москву, работа на стройке кипела в полную силу. Внутри дома производились отделочные работы, была установлена крыша.
-- После снега или дождя вся вода с крыши двухэтажки льется под мой дом,-- говорит Гринченко Л. И. из 61 –го дома, -- фундамент проседает, пошли трещины на стенах. Это первое. Второе – как можно жить, когда во двор твоего дома выходят около тридцати окон?
-- Если бы вы знали через что нам пришлось пройти, -- возмущаются соседи. -- Угрозы, оскорбления… К кому только мы не обращались. Третий глава уже сменился, в прокуратуре все поменялись, приставы новые. Все разводят руками, гоняют нас по кабинетам, а сделать ничего не могут (или не хотят). Стройку несколько раз останавливали, ворота опечатывали, а что толку? Два, три дня – печать срывали и работы продолжались. Бывший глава Георгиевска Моисеев говорил нам: «Пишите. Везде пишите. И на меня пишите, жалуйтесь. Пока вы пишете, останетесь в живых». После него генерал бил себя кулаком в грудь, дескать, безобразие! Я вам обещаю… и все такое. Летом 2018 года новый глава округа Клетин дал слово, что к сентябрю года вопрос будет закрыт. Почти год прошел, а воз как говорится, и ныне там. С тех пор на прием к М. Клетину нас не пускают. Записались на очередь, звоним – или бросают трубку, или отвечают: «Что вы названиваете, когда очередь подойдет, мы вам сообщим».
Такая вот история, растянувшаяся на долгие годы…
Стройку, в конце концов, приостановили, признав незаконной. А вот дальше снова засада. Встал вопрос о сносе самовольной постройки.
Согласно решения суда города Георгиевска от10.10.2017 и апелляционного определения Ставропольского краевого суда от17.01.2018 года принято решение: «Обязать Бабаяна в течение 30 дней со дня вступления решения в силу, за счет собственных средств произвести снос объекта недвижимого имущества… В случае неисполнения ответчиком решения краевого суда в установленный срок, предоставить администрации г. Георгиевска право произвести снос объекта самостоятельно, с возложением на Б…яна понесенных расходов».
Самое интересное в том, что решение по данному вопросу принято окончательно и бесповоротно. Однако ни застройщик, самовольно воздвигнувший здание, ни администрация округа не спешат с исполнением решения суда!
Вместо конкретных действий, заявители получили очередную отписку из окружной администрации от 25.01.2019: «Решением Думы ГГО … на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 гг денежные средства на снос самовольной постройки не запланированы…»
Примечателен и тот факт, что ни председатель думы, ни его заместитель -- ни сном, ни духом о таком решении думы. Странно… Они либо прогуляли то самое заседание думы, ими возглавляемой, либо дума у нас «ручная», и решения принимаются единолично главой администрации.
Между тем, глава округа Максим Клетин в социальных сетях инициировал акцию «Слышу – делаю!» Направлена она на то, чтобы проблемы местного населения, вынесенные на обсуждение в соцсети, решались максимально оперативно.
-- Я не просто занимаю должность главы округа, а считаю, что глава, прежде всего, должен быть порядочным человеком и патриотом, который любит свой город и народ. Эта должность предполагает активную хозяйственную деятельность. Жители должны видеть результат моей работы, -- пишет глава на своей страничке. -- Очень важно, чтобы люди говорили о своих проблемах, и мы могли вместе их решать и добиваться взаимопонимания.
Однако, Максим Викторович… Чтобы вы услышали пенсионеров обивающих порог вашей приемной и обрывающих телефон вашей секретарши, им всего-навсего нужно зарегистрироваться в Одноклассниках и запостить свою проблему? А может быть, еще почту голубиную наладим для тех, кто с интернетом не в ладах? Не проще ли быть чуточку внимательнее к людям? Оторвите, пожалуйста, свой начальственный зад от стула, отбросьте в сторону компьютерную мышь, абстрагируйтесь от виртуального мира компьютера и соцсетей. Вашей помощи ждут реальные люди. Они стучат в дверь вашего кабинета. Услышьте их!
С. ПОПОВ