Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Алексей Поносов

Заметки

  • 10 сен
    Алексей Поносов

    Вечная память!

    ...
    8
    •1
  • 19 мар
    Алексей Поносов поделился темой
    Инга на кухне
    16 мар

    Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!

    Ингредиенты:
    - баклажаны 4 шт (средние)
    - морковь 1 шт
    - лук репчатый 1 шт
    - болгарский перец 1 шт
    - петрушка
    - чеснок 2-3 зубчика
    - соль
    Маринад:
    - уксус 9% 2 ст.л
    - вода 2 ст.л
    - сахар 2 ст.л
    - соль 0,5 ч.л
    Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности.
    Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периодически встряхивать емкость.
    Это идеальная закуска ко всему. Приятного аппетита!
    #баклажаны #рецепты #кулинария
    0
    •1
    •6
  • 19 мар
    Алексей Поносов поделился темой
    Инга на кухне
    16 мар

    Вкуснейшее домашнее мороженое

    А что, так можно было, вы знаете?
    Да, так можно было, и я, например, этого не знала. Просто смешать три ингредиента: замороженные ягоды, жирные сливки и сгущёнку, и хорошенечко перемолоть блендером.
    Выложить в контейнер и поставить на пару часов в морозилку. Получается вкуснейшее мягкое тающее домашнее мороженое. Кстати, если ягоды небольшие, справится обычный погружной блендер.
    Пропорции:
    - 200 г ягод (у меня клубника)
    - 200 г сливок 33%
    - 100 г сгущенки
    #домашнее #мороженое #рецепт
    0
    •3
  • 19 мар
    Алексей Поносов поделился темой
    Инга на кухне
    18 мар

    Два рецепта из кабачков 😋

    Ингредиенты:
    1) Кабачки или Цукини: 2 шт (800 гр)
    2) Кефир: 400 мл
    3) Яйца: 4 шт
    4) Зелень: 100 грамм
    5) Чеснок по вкусу
    6) Соль: 2 ч/л
    7) Мука: 300 грамм
    8) Творожный сыр: 200 грамм (для рулета)
    Рецепт:
    Кабачки или Цукини произвольно порезать, удалить семена, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней влаги, добавить все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать, затем в несколько приёмов добавить муку, замешиваем тесто.
    Для оладьев:
    На заранее прогретой сковороде, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
    Для рулета:
    Ставим разогреваться духовку на 200 градусов, на противень стелим пергамент и смазываем маслом, выкладываем и равномерно распределяем смесь, ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут, по готовности достаём из духовки, даём остыть, и смазываем творожным сыром, скручиваем в рулет, кладём в холодильник минимум на час для застывания. Теперь можно нарезать и подавать к столу.
    #кабачки #цукини #рецепты #кулинария
    0
    •4
Все заметки