Кобрин 1984 г.

"Экскурсия в детство".

ул. Матросова, 14. Здесь я родился и проживал в этом доме до 3 лет. Домик построен в 1908 г.
ул. Суворова, 22 Это мой детский сад, куда меня водили родители. Построили его в 1958 г.
ул. Советская,18. Магазинчик "Соки, воды". Сюда часто заходил с родителями, чтобы выпить стаканчик томатного сока или газированной водички. А построили этот домик в 1910 г.
ул. Суворова. В жаркое лето, было приятно погулять под сенью каштанов - растущих в сквере.
ул. Суворова, 1/а. Это излюбленное место каждого ребенка и взрослого, того времени. Кафе "Сняжок" - где продавали изумительное мороженное и коктейли. Пристройка построена в начале ХХ в.
ул. Советская, СШ № 1 (бывшая гимназия). Самая старая школа в городе. В ней я учился.
пл. Комсомольцев, 4. Старая музыкальная школа. Здесь я учился по классу баяна. Здание построено в 1834 г.
ул. Ленина, Универмаг. Здесь всегда были интересные вещи для детей. Обувь, школьная форма и канцелярские товары для школы. Построен в начале 60-х ХХ в. В ларечках справа я часто покупал значки, а тот что левее - беспроигрышная лотерея.
ул. Первомайская, 27. Культовое место взрослых и особенно детей - кинотеатр "17 сентября". Здание построено в начале ХХ в. Принадлежало местному еврею. Всегда использовалось для показа фильмов, начиная с немого кино. В воскресенье всегда показывали мультфильмы.
ул. Первомайская, 28. Прод. магазин через дорогу от кинотеатра. В нем, на сеанс кино, всегда покупали конфеты или сушки. Построен в 1945 г.
ул. Ленина,43. Дом пионеров. Здесь я занимался в кружке горнистов и барабанщиков - будучи пионером. Часто ходили сюда на дискотеки. Здание построено в 1901 г.
ул. Ленина, 4. Еще одно из культовых мест города - Районный дом культуры (РДК). Здесь я занимался бальными-спортивными танцами. Было много кружков для детей. Цирковая студия и еще много чего интересного. А так же была одна из лучших дискотек в городе. Построен "дворец" в 1960 г.
ул. Суворова, 27. Здание БТИ, Госстрах, паспортный стол. Здесь, в 1989 г., я получил свой первый советский паспорт. А через два года - ушел служить в Советскую армию. На этом детство закончилось.
"Детство - единственная страна, которой не страшен ... ни финансовый кризис, ни бури, ни грозы, ни прочие беды. Главное, чтоб родители рядом были ! )))" К.А.А. 2016 г. Еще больше информации в группе: