Рецепт домашних мантов из свинины и говядины

Для приготовления домашних мантов из свинины и говядины Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 граммов свиной и говяжьей фарша
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец по вкусу
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- Половина стакана воды

Для начала приготовьте тесто. В большую миску или на рабочую поверхность просейте муку и добавьте соль. Разбейте яйцо в центр муки и добавьте половину стакана воды. Перемешайте все ингредиенты, замешивая тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и отставьте на 30 минут.

Для начинки мантов нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и черный перец и жарьте на среднем огне до готовности.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги. Добавьте начинку на каждый круг теста и скрутите его так, чтобы получился маленький мешочек. Убедитесь, что манты плотно закрыты, чтобы начинка не выпала.

Нагрейте пароварку и выложите манты на листы капусты или пергамента. Парите манты на среднем огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.

Домашние манты готовы! Подавайте их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт домашних мантов из свинины и говядины - 938013927070

Комментарии