Рецепт ароматного джема из клубники Эта ароматная и очень вкусная консервация на зиму придется по душе многим.
Ею можно наслаждаться во время чаепития или использовать как начинку для тортов, пирогов или блинов. Для приготовления традиционного джема из клубники потребуются: Свежие ягоды – 1 кг. Сахарный песок – 1 кг. Свежевыжатый сок из половины лимона. Желатин – 1 чайная ложка. Любой джем готовят из протертых через сито ягод. Готовый продукт получается желеобразным за счет добавленного желатина. Итак, как приготовить джем из клубники, пошаговый рецепт: Отбираем спелые ягоды без гнили, хорошенько промываем, удаляем плодоножки и листья. Слишком крупные ягоды можно разрезать пополам. Взвешиваем все продукты. На одну часть клубники берем одну часть сахара. Укладываем ягоды в глубокую посуду и посыпаем сахаром. Через сутки, когда клубника отдаст весь сок, приступаем к варке джема, которая будет состоять из трех этапов. Сначала провариваем ягоды 5 минут, при этом постоянно помешиваем и убираем образовавшуюся пенку. Отставляем для остывания. После того, как джем остынет, а это примерно через 6 часов, перемалываем его на блендере. Опять ставим джем на плиту. Как только он закипит, провариваем еще 10 минут. Опять оставляем и ждем, пока он остынет. Перед третьей варкой добавляем лимонный сок и предварительно разведенный в 50 мл воды желатин. Все перемешиваем и отставляем для охлаждения. Тем временем приступаем к подготовке тары. Банки нужно простерилизовать в духовке. Разливаем пока еще жидкий джем по банкам, закрываем плотно крышками и выносим на хранение в прохладное место, например, в подвал.
◕‿◕ ▬▬►Çßęτ ʃıลңล ◄▬▬ ◕‿◕
Рецепт ароматного джема из клубники Эта ароматная и очень вкусная консервация на зиму придется по душе многим.
Ею можно наслаждаться во время чаепития или использовать как начинку для тортов, пирогов или блинов. Для приготовления традиционного джема из клубники потребуются: Свежие ягоды – 1 кг. Сахарный песок – 1 кг. Свежевыжатый сок из половины лимона. Желатин – 1 чайная ложка. Любой джем готовят из протертых через сито ягод. Готовый продукт получается желеобразным за счет добавленного желатина. Итак, как приготовить джем из клубники, пошаговый рецепт: Отбираем спелые ягоды без гнили, хорошенько промываем, удаляем плодоножки и листья. Слишком крупные ягоды можно разрезать пополам. Взвешиваем все продукты. На одну часть клубники берем одну часть сахара. Укладываем ягоды в глубокую посуду и посыпаем сахаром. Через сутки, когда клубника отдаст весь сок, приступаем к варке джема, которая будет состоять из трех этапов. Сначала провариваем ягоды 5 минут, при этом постоянно помешиваем и убираем образовавшуюся пенку. Отставляем для остывания. После того, как джем остынет, а это примерно через 6 часов, перемалываем его на блендере. Опять ставим джем на плиту. Как только он закипит, провариваем еще 10 минут. Опять оставляем и ждем, пока он остынет. Перед третьей варкой добавляем лимонный сок и предварительно разведенный в 50 мл воды желатин. Все перемешиваем и отставляем для охлаждения. Тем временем приступаем к подготовке тары. Банки нужно простерилизовать в духовке. Разливаем пока еще жидкий джем по банкам, закрываем плотно крышками и выносим на хранение в прохладное место, например, в подвал.