Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Ирина Юркантович(Цвик)

Заметки

  • 24 окт
    Ирина Юркантович(Цвик) поделилась темой
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Пт 10:30

    Супер тесто на пельмени и вареники

    0
    •1
  • 21 окт
    Ирина Юркантович(Цвик) поделилась заметкой
    Татьяна Королевские размеры
    20 окт

    Кардиган, альпака

    ...
    Показать ещё
    0
  • 21 окт
    Ирина Юркантович(Цвик) поделилась темой
    Люблю Готовить • Рецепты •Салаты • Кулинария
    18 сен

    Полезная информация😎

    0
  • 16 окт
    Ирина Юркантович(Цвик) поделилась темой
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    16 окт

    Запеченные яблоки – это блюдо, которое пользуется спросом, вне зависимости от времени года

    И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге"
    Запеченные яблоки – это блюдо, которое всегда актуально, вне зависимости от времени года или повода. Простой, но невероятно вкусный и ароматный десерт, который готовится быстро и легко, а результат впечатляет своей нежностью и сочностью. Этот рецепт – настоящая классика, которая всегда найдет свое место на вашем столе, будь то семейный ужин или праздничный стол.
    Запеченные яблочки - классика, которая всегда в тему! 🍎
    Я обожаю готовить их по самому простому рецепту:
    Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину. Наполняем начинкой: у меня грецкие и кедровые орешки - просто объедение! Поливаем медом - для сладости и аромата. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-35 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки).
    ✍🏼 А Вы с чем любите запекать яблоки?
    Секреты приготовления запеченных яблок:
    ✔️ Используйте яблоки средней твердости, кисло-сладких сортов. Они лучше всего сохраняют форму и не разваливаются во время запекания. Сорта типа "Антоновка", "Симиренко", "Гала" – отличный выбор.
    ✔️ Аккуратно разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Старайтесь не повредить дно яблока, чтобы оно сохранило свою форму.
    ✔️ Классическая начинка – орехи (грецкие, кедровые, фундук), изюм, корица. Можно добавить мед, сахар, сухофрукты, цукаты – все зависит от ваших предпочтений. Интересные варианты начинки: творожная масса, шоколадная стружка, ягодный джем.
    ✔️ Время запекания зависит от размера яблок и вашей духовки. Начните с 20 минут, проверяйте готовность, добавляя время по необходимости. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.
    ✔️ Мед не только добавляет сладости, но и придает яблокам невероятный аромат. Лучше всего использовать цветочный или гречишный мед.
    ✔️ Использование фольги помогает яблокам равномерно запечься и сохранить сочность. Можно использовать и без фольги, но в этом случае нужно следить, чтобы яблоки не подгорели.
    ✔️ 180 градусов – оптимальная температура для запекания яблок. При более высокой температуре яблоки могут подгореть снаружи, а внутри остаться недоваренными.
    ✔️ Подавайте запеченные яблоки теплыми, с шариком мороженого, взбитыми сливками или йогуртом. Можно украсить их корицей, медом или орехами.
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
    ✔️ С помощью 2 х палочек для суши можно взбить яйца, одна палочка, воткнутая в середину, например, огурца, поможет нарезать овощи в виде спирали. А две палочки, помогут ограничив движение ножа, сделать прорези не до конца, нарезав овощи или мясо гармошкой. Палочкой удобно перемешивать небольшое количество необходимых продуктов, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и др.
    ✔️ Чтобы молоко при кипячении не убежало, насаживаю на вилку кусочек сливочного масла и смазываю стенки сотейника.
    ✔️ Если нет консервного ножа, открыть банку можно с помощью эмалированной кружки. Вам тоже приходилось так открывать?
    ✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки
    0
Все заметки