Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Наталья Голубева
Заметки
вчера 08:47
Наталья Голубева
Воспоминание о событии 4 года назад
0
•
3
17 окт
Наталья Голубева
Гороскоп для Раков на 2025-10-18:
...
•••
0
16 окт
Наталья Голубева
поделилась заметкой
Воспоминание о событии 3 года назад
Наталья Голубева
16 окт 2022
01:09
Октябрь 2021
0
•
1
11 окт
Наталья Голубева
поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
9 окт
Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!
Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажет половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине,затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками. Смажет одну половину теста маслом и накройте другой половиной. Снова прижмите руками и оставляйте увеличится.
Разрежьте тесто на полоски 10 -12 шт. Растяните чуть чуть каждую полоску и сложите пополам ,скрутите по спирали и сделайте крендель.
Выложите булочки на противень,накройте и оставьте на 20 минут. Смажте желтком,посыпьте кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут,до золотистого цвета .
Приятного аппетита 🥰
01:01
Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!
0
Все заметки