Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Валентина Петрик(Красинская)

Заметки

  • 24 мар
    Валентина Петрик(Красинская)
    Воспоминание о событии 12 лет назад
    0
    •10
  • 21 фев
    Валентина Петрик(Красинская)
    Воспоминание о событии 5 лет назад
    0
    •1
  • 22 ноя 2024
    Валентина Петрик(Красинская) поделилась темой
    Люблю Готовить
    14 ноя 2024
    0
    •2
  • 27 окт 2024
    Валентина Петрик(Красинская) поделилась темой
    Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
    18 окт 2024

    ЦУКАТЫ ДОМАШНИЕ - ВКУСНЕЕ КОНФЕТ

    Цукаты из тыквы это отличный способ сохранить осеннюю тыкву в виде полезного и вкусного лакомства. Готовить их совсем не сложно, и они могут стать отличной заменой покупным сладостям. В домашних условиях такие цукаты получаются ароматными, нежными и сладкими. Давайте начнём!
    Ингредиенты:
    Тыква 1 кг
    Лимон 0,5 шт.
    Сахар 200-250 г
    Корица 0,5 палочки
    Приготовление:
    Начнём с самой тыквы. Её нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать небольшими кубиками или полосками как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, иначе они будут дольше сушиться.
    Теперь займёмся лимоном. Нам понадобится половинка лимона (на 1 кг тыквы). Нарезаем его тонкими половинками кружков или четвертинками. Лимон придаст тыквенным цукатам яркую кислинку и освежающий аромат, который отлично сочетается со сладостью тыквы.
    В большую кастрюлю помещаем тыквенные кубики, нарезанный лимон и насыпаем сахар. Даем постоять 2-3 часа в комнате, чтобы выделился сок.
    Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Добавляем палочку корицы. Осторожно перемешиваем и оставляем всё на медленном огне минут на 10, пока тыква слегка не пропитается сладким сиропом и не станет мягче. Затем отключаем и даем остыть.
    Нужно повторить процедуру 3-4 раза. Пока тыква не станет полностью прозрачной и не напитается сиропом.
    Когда тыква хорошенько пропиталась сиропом, вынимаем палочку корицы, а будущие цукаты помещаем на дуршлаг и даём полностью стечь сиропу.
    Не выливайте его, он отлично хранится в холодильнике. Его можно добавлять в чай и пропитывать коржи.
    Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лучше, чтобы кусочки лежали в один слой и не касались друг друга, так они быстрее подсохнут.
    Разогреваем духовку до 70°C и отправляем туда наш противень. Сушим тыкву в духовке в течение 3-5 часов в режиме верх низ конвекция. Когда тыква станет сухой и упругой, цукаты готовы!
    Достаем готовые цукаты из духовки и оставляем их остывать. Посыпаем их смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала 1:1, чтобы избежать слипания при хранении. Храним в герметично закрытых сухих баночках в прохладном месте.
    Цукаты из тыквы это настоящая сладость без вреда для здоровья. Они хорошо сохраняются в герметичной банке и могут стать отличным перекусом или дополнением к чаю. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым способом готовки тыквы!
    Цукаты из тыквы с лимоном - в духовке, без сушилки!!!
    0
Все заметки