Комментарии
- 11 дек 2017 09:15Ирина Колесникова(Рудимова)Можно любую схему салфетки:красота получается...
- 15 янв 2018 16:10Лариса Сиротина(Енгалычева)
- 31 мар 2018 15:27Вероника Рощина (Татаринова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Яна Мерзлова
Рельефный ковер из шнура (крючок)
При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается.
Также этот способ отлично подойдет, если нужно получить край с
открытыми петлями.
Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю.
На спице образовалась первая петля начального ряда.
Далее переместите рабочую нить за спицу, снова *захватите крючком
нить перед спицей и вяжите следующую воздушную петлю цепочки, а на спице набрана новая петля.
Снова переметите рабочую нить за спицу и повторяйте от* пока не наберете на спицу необходимое количество петель.
Затем петлю с крючка наденьте на спицу и начинайте вязать выбранным узором.
Для набора петель с открытыми петлями наберите начальный ряд петель дополнительной нитью, обрежьте нить и закрепите последнюю петлю, пропустив через нее конец нити.
Затем, провязав несколько рядов основной пряжей, можно легко
распустить косичку высвобождая петли. Так как начальный ряд представляет собой цепочку из воздушных петель, достаточно будет распустить закрепленную петлю и осторожно потянуть за нить.
Кроме ниток понадобятся спицы 6 мм стельки и подошва. Судя по всему, автор приобрел стельки уже с дырочками (до чего буржуйская промышленность дошла!), но мы-то изобретательные и сами проковыряем! Подошву можно вырезать из старых валенок.
Теперь придется методом научного тыка посчитать ширину полосы и количество петель. На взрослого это примерно 13 петель (10 см) при плотности вязания 10х10см=13п*24р
Вяжем полосу платочной вязкой нужной вам длинны
Берем нашу полосу и толстой иглой пришиваем к стельке по дырочкам. Как это делается вы видите. Можно стельку по дырочкам обвязать крючком, и к обвязке пришивать верх.
Вид снизу.
Теперь склеиваем стельку и подошву.
Если вы видели когда нибудь как подшиваются валенки, то можете использовать этот метод. Для подшивки берется довольно толстый войлок в котором на расстоянии примерно 5 мм от края прорезается неглубокая бороздка, а дальше сшиваем детали, только иглу вводим в подошву строго в бороздку, тогда нитки утонут в ней и не вытрутся. Если вы будете использовать этот метод, то можно обойтись вообще без стельки, а пришить верх тапок прямо к подошве.
Вот и они. Классные, но, на мой взгляд, рант большеват, поэтому предлагаю рассмотреть вариант с обвязкой края, на днях были как раз такие туфельки.