Лучше любой колбасы, а готовится проще простого! Стоит один раз приготовить, чтобы навсегда отказаться от покупки готовой нарезки. Для нас это идеальный рецепт, менять в котором ничего не хочется.
Необходимые ингредиенты:
• Свиная грудинка — 1–1,2 кг • Вода — 2 л • Соль — 150 г • Душистый перец горошком — 10 шт. • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л в рассол + для натирания (по вкусу) • Лавровый лист — 2 шт. • Луковая шелуха — 2 горсти • Чеснок — для натирания (по вкусу)
Как готовить:
Готовится такая грудинка в три этапа. На первом этапе подготавливаем рассол. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, душистый перец горошком и чёрный молотый перец.
Следом кладём промытую луковую шелуху: именно она придаст готовой грудинке красивый насыщенный цвет.
Теперь кладём лавровый лист, перемешиваем и дожидаемся, когда рассол закипит.
Второй этап. Грудинку разрезаем на небольшие куски и аккуратно перекладываем в кастрюлю. У меня получилось два широких куска весом приблизительно по 600 г каждый.
Варим на малом огне примерно 40 минут. Затем выключаем огонь, даём грудинке полностью остыть прямо в рассоле и переходим к третьему этапу.
Третий этап. Вынимаем грудинку из рассола, при необходимости обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью из чёрного молотого перца и измельчённого чеснока.
Заворачиваем куски в пергамент и убираем в холодильник на несколько часов. Невероятно вкусно получается! Готовьте на здоровье!
максим глазов
Грудинка по-домашнему: отличная альтернатива магазинным колбасам
Лучше любой колбасы, а готовится проще простого! Стоит один раз приготовить, чтобы навсегда отказаться от покупки готовой нарезки. Для нас это идеальный рецепт, менять в котором ничего не хочется.Необходимые ингредиенты:
• Свиная грудинка — 1–1,2 кг• Вода — 2 л
• Соль — 150 г
• Душистый перец горошком — 10 шт.
• Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л в рассол + для натирания (по вкусу)
• Лавровый лист — 2 шт.
• Луковая шелуха — 2 горсти
• Чеснок — для натирания (по вкусу)
Как готовить:
Готовится такая грудинка в три этапа. На первом этапе подготавливаем рассол. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, душистый перец горошком и чёрный молотый перец.
Следом кладём промытую луковую шелуху: именно она придаст готовой грудинке красивый насыщенный цвет.
Теперь кладём лавровый лист, перемешиваем и дожидаемся, когда рассол закипит.
Второй этап. Грудинку разрезаем на небольшие куски и аккуратно перекладываем в кастрюлю. У меня получилось два широких куска весом приблизительно по 600 г каждый.
Варим на малом огне примерно 40 минут.
Затем выключаем огонь, даём грудинке полностью остыть прямо в рассоле и переходим к третьему этапу.
Третий этап. Вынимаем грудинку из рассола, при необходимости обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью из чёрного молотого перца и измельчённого чеснока.
Заворачиваем куски в пергамент и убираем в холодильник на несколько часов. Невероятно вкусно получается! Готовьте на здоровье!
#просто_с_марией #рецепты #грудинка #нарезка #мясо #сало