Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Татьяна Максимюк (Меркулова)
Заметки
6 дек 2023
Татьяна Максимюк (Меркулова)
поделилась темой
Тема удалена или не является публично доступной
0
6 июл 2023
Татьяна Максимюк (Меркулова)
поделилась фото
Фотография удалена или не является публично доступной
0
9 мая 2023
Татьяна Максимюк (Меркулова)
поделилась темой
Кулинарные записки обо всём
4 апр 2023
Ромовый кулич - это почти что ром-баба. Он не сохнет и в сотни раз вкуснее обычного😍
Для опары:
200 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей
150 мл теплой воды
Приготовить и оставить на 20-30 минут пениться.
Для теста:
300 гр. муки
3 яйца
50 гр. сахара
10 гр. соли
150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вводить в почти готовое тесто вмешиванием)
изюм, курага или цукаты (по желанию) - запарить или замочить в роме/коньяке
В опару ввести все указанные ингредиенты для теста выше. Тесто подходит не менее 2 часов.
Разложить в формы на половину объема и печь при 180-200 градусах до готовности. Лучше делать в небольших формочках.
Готовые куличи остудить и едва теплыми пропитать сиропом.
Для ромового сиропа:
80 мл воды
20 мл рома (можно заменить на хороший коньяк)
100 гр. сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина
Через 2 часа (минимум) после пропитки, куличи можно покрыть глазурью.
У нас это покупная глазурь крем-брюле с ромом. Сахарные украшения и посыпки по желанию.
Показать ещё
0
27 ноя 2022
Татьяна Максимюк (Меркулова)
поделилась заметкой
Татьяна Максимюк (Меркулова)
27 ноя 2022
Угадайте, когда сделано это фото?
...
0
•
7
Все заметки