Настоящий «Солдатский привал» развернулся 9 мая на площади Муриковского Дома культуры.

Каждый желающий мог отведать порцию простой солдатской каши и ароматный чай.
Во время Великой Отечественной войны кашу готовили для солдат. Поэтому и назвали солдатской кашей. Варили её в большом количестве, в огромном котле над костром или с помощью полевой кухни. За приготовление пищи отвечал человек, хорошо знающий своё дело. Кашу готовили из крупы, овощей и мяса. Крупа: гречневая, перловая, пшено. Овощи: лук, чеснок, морковь. Мясо, как правило, тушёнка. Каша была проста в приготовлении, готовилась из доступных продуктов и получалась питательной, сытной. Ели солдаты в перерывах между боями. Общение на «Солдатском привале» проходило в легкой атмосфере праздника, с настоящей солдатской кашей, под любимые песни военных лет.
#гошаховская #новостиШаховская #городскойокругШаховская #ГоспабликиМО #Нашеподмосковье
#КультураШаховская
#Муриковскийдк
#мыпомниммыгордимся

Комментарии

Комментариев нет.