28 сен 2016

Как приготовить тыкву кусочками

рецепт на 2 порции:
600 г тыквы
2 ч. ложки любого растительного масла ( лучше масло из
тыквенных семечек)
60 г чечевицы
1 зубчик чеснока
2 помидора ( 80 г каждый)
2 головки зеленого лука
4 веточки петрушки
корень имбиря 6 см
крупная ( морская) соль, перец по вкусу
Как
приготовить тыкву простой рецепт:
Шаг 1. Промыть чечевицу.
Шаг 2. Залить чечевицу 175 мл воды, добавить в кастрюлю очищенный
зубчик чеснока, накрыть крышкой, довести до кипения, варить 30
минут.
Шаг 3. Помидоры порезать дольками.
Шаг 4. Зеленый лук порезать наискосок колечками.
Шаг 5. Тыкву разрезать, удалить сердцевину с семенами. Поделить
тыкву на 8 частей, срезать с каждого куска корку.
Шаг 6. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить куски
тыквы на среднем огне 4 минуты с каждой стороны. На 2-й минуте
добавить к тыкве зелный лук, посолить.
Шаг 7. Петрушку помыть, порвать руками.
Шаг 8. Корень имбиря почистить, пропустить через чесночный пресс.
Шаг 9. Добавить к чечевице помидоры, дать закипеть. Убрать из
кастрюли чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Подать жареную
тыкву с чечевицей, посыпав зеленью петрушки.
Время приготовления 35 минут.
Калорийность: 228 ккал на порцию.

Тыква жареная на сковороде. Чечевица с тыквой

Комментарии

Комментариев нет.