на 2 порции: 5 шт сухих белых грибов 300 г шампиньонов ( свежих, или консервированных) 1 луковица репчатого лука 1 зубчик чеснока 2 веточки тимьяна ( или такое же количество тимьяна сухого) 1 ст. ложка растительного масла соль, перец по вкусу 500 мл овощного бульона из кубика, или сварить: https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ 1 небольшой лимон 75 мл густых жирных сливок, или сметаны Как приготовить грибной суп пюре: Шаг 1. Вскипятить 250 мл воды. Залить кипящей водой сухие белые грибы. Оставить на 15 минут размокнуть. Шаг 2. Помыть и почистить свежие шампиньоны, порезать на 4 части. Очистить репчатый лук, порубить. Помыть тимьян, обсушить, общипать листья. Шаг 3. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем, помешивая, на сильном огне шампиньоны. Добавить чеснок, лук и тимьян, обжарить все еще 1 минуту. Шаг 4. Размокшие белые грибы вынуть из воды, отжать руками и крупно порубить. Шаг 5. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю, пропустив через сито. Посолить, поперчить. Шаг 6. Положить в суп порубленные белые грибы, налить овощной бульон, довести все до кипения. Поварить 20 минут на среднем огне. Шаг 7. Половину супа перелить в другую емкость и измельчить содержимое погружным блендером. Снова перелить полученное жидкое пюре в кастрюлю с супом, довести все до кипения. Шаг 8. Выжать 1-2 ст. ложки сока из лимона. Смешать сок со сливками, добавить в суп. Снова довести суп до кипения, посолить, поперчить. Время приготовления 50 минут. Калорийность: 155 ккал на порцию.
Mary Chary
Рецепт грибного крем-супа со сливками
на 2 порции:
5 шт сухих белых грибов
300 г шампиньонов ( свежих, или консервированных)
1 луковица репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна ( или такое же количество тимьяна сухого)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
500 мл овощного бульона из кубика, или сварить: https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ 1 небольшой лимон
75 мл густых жирных сливок, или сметаны
Как приготовить грибной суп пюре:
Шаг 1. Вскипятить 250 мл воды. Залить кипящей водой сухие
белые грибы. Оставить на 15 минут размокнуть.
Шаг 2. Помыть и почистить свежие шампиньоны, порезать на
4 части. Очистить репчатый лук, порубить. Помыть тимьян,
обсушить, общипать листья.
Шаг 3. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить
в нем, помешивая, на сильном огне шампиньоны. Добавить
чеснок, лук и тимьян, обжарить все еще 1 минуту.
Шаг 4. Размокшие белые грибы вынуть из воды, отжать
руками и крупно порубить.
Шаг 5. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю,
пропустив через сито. Посолить, поперчить.
Шаг 6. Положить в суп порубленные белые грибы, налить
овощной бульон, довести все до кипения. Поварить 20 минут
на среднем огне.
Шаг 7. Половину супа перелить в другую емкость и
измельчить содержимое погружным блендером. Снова перелить полученное жидкое пюре в кастрюлю с супом, довести все до кипения.
Шаг 8. Выжать 1-2 ст. ложки сока из лимона. Смешать сок со сливками, добавить в суп. Снова довести суп до кипения, посолить, поперчить.
Время приготовления 50 минут.
Калорийность: 155 ккал на порцию.