25 янв 2017

Перловый суп классический рецепт

на 6 порций:
2 луковицы репчатого лука
2 стебля лука-порея
2 корня петрушки
1 большой корень сельдерея
5 больших морковин
400 г говядины на кости
1 кг свинины на кости
3-4 лавровых листа
1 ст.л. тмина
1 ст.л. перца горошком
600 г картофеля
250 г перловки
пучок петрушки
6-8 ягод можжевельника
соль, перец по вкусу
Как приготовить суп с перловкой:
Шаг 1. Один стебель порея почистить, промыть, порезать крупными кусками.
Репчатый лук почистить и разрезать пополам. Корень петрушки
и половину корня сельдерея очистить, помыть, крупно
порезать. 2 моркови почистить, помыть, порезать на 4 части.
Шаг 2. Мясо помыть, сложить в большую кастрюлю с крышкой.
Шаг 3. Сложить поверх мяса подготовленные овощи, залить
3 л воды, положить пряности и 1 ч.л.соли.
Шаг 4. Варить бульон 1 час 45 минут под слегка приоткрытой
крышкой, время от времени снимая пену.
Шаг 5. Пока бульон варится, очистить остальную морковь,
помыть, порезать. Очистить и порезать картофель, половину
корня сельдерея, оставшийся лук-порей.
Шаг 6. Из готового бульона вынуть мясо. Процедить бульон
через сито, довести до кипения.
Шаг 7. Всыпать в кипящий бульон перловку, варить накрыв
крышкой 15 минут. Положить в бульон картофель и овощи,
дать закипеть, варить, накрыв крышкой еще 15 минут.
Шаг 8. Отделить мясо от костей, порезать кубиками. Помыть
петрушку, мелко порубить. Положить мясо в суп, немного
поварить, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Время приготовления 2,5 часа.

Суп с перловой крупой. Суп из перловки с мясом.

Комментарии

Комментариев нет.