на 6 порций: 2 луковицы репчатого лука 2 стебля лука-порея 2 корня петрушки 1 большой корень сельдерея 5 больших морковин 400 г говядины на кости 1 кг свинины на кости 3-4 лавровых листа 1 ст.л. тмина 1 ст.л. перца горошком 600 г картофеля 250 г перловки пучок петрушки 6-8 ягод можжевельника соль, перец по вкусу Как приготовить суп с перловкой: Шаг 1. Один стебель порея почистить, промыть, порезать крупными кусками. Репчатый лук почистить и разрезать пополам. Корень петрушки и половину корня сельдерея очистить, помыть, крупно порезать. 2 моркови почистить, помыть, порезать на 4 части. Шаг 2. Мясо помыть, сложить в большую кастрюлю с крышкой. Шаг 3. Сложить поверх мяса подготовленные овощи, залить 3 л воды, положить пряности и 1 ч.л.соли. Шаг 4. Варить бульон 1 час 45 минут под слегка приоткрытой крышкой, время от времени снимая пену. Шаг 5. Пока бульон варится, очистить остальную морковь, помыть, порезать. Очистить и порезать картофель, половину корня сельдерея, оставшийся лук-порей. Шаг 6. Из готового бульона вынуть мясо. Процедить бульон через сито, довести до кипения. Шаг 7. Всыпать в кипящий бульон перловку, варить накрыв крышкой 15 минут. Положить в бульон картофель и овощи, дать закипеть, варить, накрыв крышкой еще 15 минут. Шаг 8. Отделить мясо от костей, порезать кубиками. Помыть петрушку, мелко порубить. Положить мясо в суп, немного поварить, посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Время приготовления 2,5 часа.
Mary Chary
Перловый суп классический рецепт
на 6 порций:
2 луковицы репчатого лука
2 стебля лука-порея
2 корня петрушки
1 большой корень сельдерея
5 больших морковин
400 г говядины на кости
1 кг свинины на кости
3-4 лавровых листа
1 ст.л. тмина
1 ст.л. перца горошком
600 г картофеля
250 г перловки
пучок петрушки
6-8 ягод можжевельника
соль, перец по вкусу
Как приготовить суп с перловкой:
Шаг 1. Один стебель порея почистить, промыть, порезать крупными кусками.
Репчатый лук почистить и разрезать пополам. Корень петрушки
и половину корня сельдерея очистить, помыть, крупно
порезать. 2 моркови почистить, помыть, порезать на 4 части.
Шаг 2. Мясо помыть, сложить в большую кастрюлю с крышкой.
Шаг 3. Сложить поверх мяса подготовленные овощи, залить
3 л воды, положить пряности и 1 ч.л.соли.
Шаг 4. Варить бульон 1 час 45 минут под слегка приоткрытой
крышкой, время от времени снимая пену.
Шаг 5. Пока бульон варится, очистить остальную морковь,
помыть, порезать. Очистить и порезать картофель, половину
корня сельдерея, оставшийся лук-порей.
Шаг 6. Из готового бульона вынуть мясо. Процедить бульон
через сито, довести до кипения.
Шаг 7. Всыпать в кипящий бульон перловку, варить накрыв
крышкой 15 минут. Положить в бульон картофель и овощи,
дать закипеть, варить, накрыв крышкой еще 15 минут.
Шаг 8. Отделить мясо от костей, порезать кубиками. Помыть
петрушку, мелко порубить. Положить мясо в суп, немного
поварить, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Время приготовления 2,5 часа.