20 фев 2017

Рецепт печени запеченной в духовке

на 4 порции:
650 г говяжьей ( телячьей) печени
150 мл бальзамического ( яблочного, столового) уксуса
150 мл говяжьего бульона из кубика
4-5 луковиц красного репчатого лука ( около 50 г каждая)
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки растительного масла
4 веточки майорана, он же орегано
3 небольших кислых яблока
Как вкусно приготовить печень говяжью с подливкой:
Шаг 1. Смешать уксус с бульоном в кастрюльке и довести до
кипения. Уварить соус на среднем огне до 1/3.
Шаг 2. Очистить лук, порезать тонкими кольцами.
Шаг 2. Печень помыть, обсушить, снять пленки, посолить,
поперчить.
Шаг 3. Разогреть половину растительного масла на сковороде, хорошо обжарить в нем печень одним куском со всех сторон. Майоран помыть, отряхнуть.
Шаг 4. Переложить печень на противень, сверху положить майоран. Разогреть духовку до 225°, поставить противень с печенью на 2-ю полку, готовить 15-20 минут.
Шаг 5. В это время помыть яблоки, удалить сердцевины специальным приспособлением, или ножом. Порезать яблоки кружками.
Шаг 6. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, обжарить в нем яблоки по 1-2 минуты с каждой стороны. Под конец добавить к яблокам лук, пожарить все помешивая 5-6 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 7. За 4 минуты до готовности печени, переложить яблоки и лук со сковороды на противень. Запекать до готовности.
Шаг 8. Готовую печень вынуть из духовки, завернуть вместе
с яблоками и луком в пищевую фольгу, выждать 4-5 минут.
Разложить яблоки с луком на блюде, печень порезать на кусочки, положить на блюдо поверх яблок. Спрыснуть печень кипящим соусом и подать на стол. К жареной печени хорошо подойдет картофельное пюре.

Печень с яблоками и луком. Печень говяжья запеченная в духовке.

Комментарии

Комментариев нет.