рецепт на 2 порции: 500 гр молодого картофеля 1 зеленый сладкий перец ( паприка) 3 зубчика чеснока 1 пучок зеленого лука 75 гр зеленых оливок с косточками 3 веточки базилика 2 ст. ложки оливкового масла соль, перец по вкусу 50 гр овечьего сыра 1 ч. ложка кунжута Как приготовить молодой картофель в кожуре: Шаг 1. Неочищенный картофель хорошо помыть щеткой и варить в кипящей воде 20-25 минут. Затем воду слить и дать картофелю остыть. В это время паприку разрезать на 4 части, удалить семечки, промыть. Шаг 2. Запечь паприку на гриле или в духовке: кожура должна запузыриться и слегка потемнеть. Переложить паприку в миску, накрыть тарелкой и дать постоять 10 минут. Шаг 3. Снять с паприки кожу. Нарезать паприку тонкими полосками. Шаг 4. Очистить чеснок и порезать тонкими пластинками. Шаг 5. Зеленый лук почистить, помыть, порезать тонкими кольцами слегка наискось. Шаг 6. Мякоть оливок отделить от косточек и порезать тонкими полосками. Шаг 7. Базилик помыть, отряхнуть воду, мелко порубить. Шаг 8. Остывшие вареные картофелины разрезать пополам. Шаг 9. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем картофель, чтобы подрумянился. Шаг 10. Добавить на сковороду чеснок и паприку и, помешивая, обжарить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 11. Наконец добавить на сковороду зеленый лук, оливки и базилик, перемешать, снять с огня. Шаг 12. Посыпать блюдо раскрошенным овечьим сыром, кунжутом и подать на стол. Время приготовления 45 минут. Калорийность: 399 ккал на порцию.
Mary Chary
Молодой картофель на сковороде
рецепт на 2 порции:
500 гр молодого картофеля
1 зеленый сладкий перец ( паприка)
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
75 гр зеленых оливок с косточками
3 веточки базилика
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
50 гр овечьего сыра
1 ч. ложка кунжута
Как приготовить молодой картофель в кожуре:
Шаг 1. Неочищенный картофель хорошо помыть щеткой и варить в кипящей воде 20-25 минут. Затем воду слить и дать картофелю остыть. В это время паприку разрезать на 4 части, удалить семечки, промыть.
Шаг 2. Запечь паприку на гриле или в духовке: кожура должна запузыриться и слегка потемнеть. Переложить паприку в миску, накрыть тарелкой и дать постоять 10 минут.
Шаг 3. Снять с паприки кожу. Нарезать паприку тонкими полосками.
Шаг 4. Очистить чеснок и порезать тонкими пластинками.
Шаг 5. Зеленый лук почистить, помыть, порезать тонкими кольцами слегка наискось.
Шаг 6. Мякоть оливок отделить от косточек и порезать тонкими полосками.
Шаг 7. Базилик помыть, отряхнуть воду, мелко порубить.
Шаг 8. Остывшие вареные картофелины разрезать пополам.
Шаг 9. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем картофель, чтобы подрумянился.
Шаг 10. Добавить на сковороду чеснок и паприку и, помешивая, обжарить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11. Наконец добавить на сковороду зеленый лук, оливки и базилик, перемешать, снять с огня.
Шаг 12. Посыпать блюдо раскрошенным овечьим сыром, кунжутом и подать на стол.
Время приготовления 45 минут.
Калорийность: 399 ккал на порцию.